Milan garante vitória sofrida

FC Zenit St Petersburg 2-3 AC Milan
O Milan terminou com a série de 16 jogos europeus do Zenit sem perder em casa, mas precisou de um auto-golo para o conseguir.

Stephan El Shaarawy (à direita) celebra o seu golo com Kevin-Prince Boateng
Stephan El Shaarawy (à direita) celebra o seu golo com Kevin-Prince Boateng ©AFP/Getty Images

Marcaram-se cinco golos num notável jogo do Grupo C da UEFA Champions League realizado no Estádio Petrovsky, no qual o triunfo sorriu ao AC Milan, por 3-2, resultado que mantém o FC Zenit St. Petersburg ainda sem qualquer ponto.

O jogo começou com um forte remate de Vladimir Bystrov por cima da trave, mas, nos primeiros 16 minutos, o Milan conseguiu uma vantagem de dois golos. Aos 13 minutos, Emanuelson cobrou um livre directo, fazendo a bola tabelar na barreira, em Shirokov, e a assim trair Vyacheslav Malafeev. Três minutos depois, El Shaarawy recebeu a bola na esquerda, driblou dois adversários e, perante mais um opositor e face à proximidade do guarda-redes, rematou colocado. Na jogada anterior, Emanuelson não conseguira fazer uma emenda à boca da baliza.

A partir dos 25 minutos, o Zenit tomou conta do jogo e Hulk começou a criar perigo ao último reduto do Milan. Aos 33 minutos, rematou fortíssimo para superior defesa de Abbiati, que voltou a brilhar no canto consequente, voando para deter o cabeceamento de Shirokov. Quatro minutos volvidos, foi a vez de negar o golo a Nicolas Lombaerts.

A cinco minutos do intervalo, o capitão do Milan fez uma impressionante defesa a deter um poderoso livre de Hulk, mas nada pôde fazer quando, já em período de descontos, o brasileiro, a passe de Shirokov entrou na área pelo lado esquerdo e rematou cruzado e fortíssimo, reduzindo a desvantagem.

A segunda parte teve uma entrada fortíssima de um entusiasmado Zenit, que somente demorou quatro minutos a restabelecer a igualdade. Hulk cobrou um canto no lado direito, a bola sobrevoou a tentativa de intercepção de Abbiati - naquela que foi a sua única falha em todo o encontro - e, junto ao poste mais distante, surgiu Shirokov a cabecear para as redes.

Sentindo-se acossado, o Milan conseguiu melhores transições para o contra-ataque e, após Kevin-Prince Boateng ter falhado uma emenda de cabeça após cruzamento de Luca Antonini, acabou por, afortunadamente, voltar a marcar. Aos 75 minutos, Riccardo Montolivo cruzou do tenso do lado direito e Tomáš Hubočan, tentando evitar a emenda de Gianpaolo Pazzini, acabou por introduzir a bola nas próprias redes.

Até final, o Zenit voltou a estar perto de marcar e, não fosse outra espantosa defesa de Abbiati, na resposta a um remate de primeira de Aleksandr Anyukov, teria, pelo menos, escapado à derrota que deixa o conjunto de Bruno Alves (que não jogou), Axel Witsel e Hulk no último lugar do grupo, sem qualquer ponto ao fim de duas jornadas.