Badelj despede-se em estilo do Dínamo

GNK Dinamo Zagreb 2-1 NK Maribor
Milan Badelj destacou-se no último jogo em casa pelo Dínamo, equipa de Tonel, ao marcar nas duas balizas antes de rumar ao Hamburgo.

Badelj despede-se em estilo do Dínamo ©AFP/Getty Images

Milan Badelj despediu-se da melhor maneira do Stadion Maksimir ao redimir-se de um autogolo na primeira parte para fazer o tento da vitória do GNK Dinamo Zagreb, na primeira mão do "play-off" frente ao NK Maribor.

O médio, de 23 anos, vai agora rumar ao Hamburger SV quando o seu actual clube terminar a fase de qualificação na UEFA Champions League, na próxima terça-feira, na Eslovénia e tudo se conjugava para um fim de ciclo da pior maneira quando marcou na sua própria baliza, no minuto 39. O tento fez o empate depois de Duje Čop ter colocado a equipa de Tonel (titular no centro da defesa) na frente, com um remate à boca da baliza. No entanto, já perto do fim, e com o Dínamo em desespero, Badelj marcou o golo da vitória e deu aos adeptos o adequado presente de despedida.

Os da casa podiam ter a eliminatória quase resolvida nos primeiros 25 minutos, mas a má finalização e o lance infeliz de Badelj, após um livre rasteiro de Goran Cvijanovič, significou que ao intervalo o resultado estava em 1-1. Arijan Ademi disparou com perigo, logo no início do encontro, e, aos dez minutos, um remate de Sammir desviou no defesa Aleksander Rajčevič e ficou no caminho de Domagoj Vida, que assistiu Čop para o tento inaugural.

Jerko Leko rematou de primeira por cima, com o guarda-redes do Maribor, Jasmin Handanovič, pleno de reflexos a desviar para a barra um cabeceamento deficiente do defesa brasileiro Arghus e Čop teve depois duas oportunidades para aumentar a vantagem num curto espaço de tempo.

Parecia uma questão de tempo para os croatas chegarem ao segundo, mas, cinco minutos antes do intervalo, o inesperado aconteceu. Um erro defensivo de Leko no lado direito deu aos eslovenos a possibilidade de colocarem a bola na área e o livre rasteiro de Cvijanovič foi desviado pelo capitão do Dínamo para a sua própria baliza.

O intervalo não trouxe novidades, com os anfitriões por cima, destacando-se um tiro de Badelj, que embateu no lateral-esquerdo Josip Pivarić depois de bem lançado. Quando tudo indicava que a despedida de Badelj do Maksmir iria ser amarga, eis que após um passe de Čop, a 16 minutos do fim, o capitão rematou rasteiro e bateu Handanovič, dando aos croatas escassa vantagem na eliminatória.