Sommer e Shaqiri destacam atitude do Basileia

Yann Sommer elogiou a "grande exibição" do Basileia depois do triunfo de 1-0 sobre o Bayern na primeira mão dos oitavos-de-final, enquanto Xherdan Shaqiri gostou muito da atitude da equipa da casa.

Yann Sommer, do Basileia, e Manuel Neuer, do Bayern, fizeram uma série de boas defesas ©Getty Images

O guarda-redes Yann Sommer elogiou a "grande exibição" do FC Basel 1893 depois do triunfo, por 1-0, sobre o FC Bayern München na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Sommer fez uma série de excelentes defesas e ajudou a equipa suíça a resistir à pressão inicial dos visitantes, permitindo que o golo do suplente Valentin Stocker, aos 86 minutos, fosse decisivo para o desfecho do encontro antes da decisão no dia 13 de Março, em Munique.

"Todos jogámos bem, incluindo eu", afirmou ao UEFA.com o jogador de 23 anos, que também alinhou nos seis desafios do Basileia na fase de grupos. "Foi muito importante para mim ter defendido os primeiros remates, porque entrei no jogo e ganhei confiança. A sorte esteve do nosso lado neste encontro e é óbvio que isso é fundamental para termos sucesso, mas também lutámos muito em equipa. Foi uma grande exibição."

O médio Xherdan Shaqiri, que vai rumar ao Bayern no próximo Verão, partilhou desta opinião e apontou o bom trabalho defensivo como um dos elementos decisivos para o sucesso do Basileia sobre a futura equipa. "Foi um jogo difícil, mas justificámos a vitória devido ao nosso espírito guerreiro", explicou o organizador de jogo. "Tivemos alguns problemas de organização defensiva nos minutos iniciais, só que tudo melhorou com o decorrer do desafio. Uma boa defesa é a base de qualquer vitória."

No entanto, atribuir a vitória do Basileia apenas ao rendimento defensivo seria menosprezar o ataque suíço. Os Bebbi, como são carinhosamente conhecidos pela população local, estiveram muito perto de inaugurar o marcador a meio do primeiro tempo, quando o defesa Aleksandar Dragović cabeceou com perigo e o guarda-redes Manuel Neuer desviou a bola para o poste, antes de Alexander Frei rematar à trave com estrondo. "Se tivéssemos marcado nessa altura, o jogo poderia ter sido diferente", comentou Shaqiri, de 20 anos. "Tratou-se de um jogo especial para mim e não foi difícil concentrar-me na tarefa que tinha assim que entrei em campo."