City ganha e fica pelo caminho

Manchester City FC 2-0 FC Bayern München
Os pupilos de Roberto Mancini cumpriram a sua parte, mas o desenrolar dos acontecimentos em Espanha acabou por ditar a eliminação da turma inglesa.

City ganha e fica pelo caminho ©Getty Images

O Manchester City FC alcançou a vitória de que necessitava, mas esta não foi suficiente para permitir à formação inglesa seguir em frente na prova nesta sua época de estreia na UEFA Champions League.

Embora os golos marcados por David Silva e Yaya Touré tenham valido à turma de Manchester uma vitória por 2-0 sobre o FC Bayern München, vencedor do Grupo A, os motivos de celebração foram poucos a partir do momento em que, a meio da segunda parte, chegaram as notícias de que o SSC Napoli, com um ponto de vantagem sobre o City à entrada para esta última jornada, havia inaugurado o marcador na visita ao terreno do Villarreal CF. A formação italiana depressa elevou para 2-0 e o City viu-se obrigado a contentar-se com um lugar nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, numa noite em que as duas equipas de Manchester se viram afastadas da UEFA Champions League.

O City entrou para o encontro consciente de que o seu destino apenas em parte dependia de si, mas partiu desde logo para cima de uma equipa do Bayern que se apresentou muito desfalcada. Com o primeiro lugar no grupo já garantido, o treinador Jupp Heynckes procedeu a sete alterações em relação à equipa que, no passado sábado, bateu o SV Werder Bremen. Engripados, Mario Gomez e Thomas Müller foram dois dos jogadores poupados pelo técnico alemão.

A formação comandada por Roberto Mancini tem exibido uma forte veia goleadora na Premier League, mas mostrou dificuldades para criar situações de real perigo durante a primeira meia-hora do encontro. Aos seis minutos, Sergio Agüero cabeceou por cima da trave na sequência de um cruzamento de Samir Nasri e, na outra área, Ivica Olić pregou um pequeno susto ao City quando acorreu a um desvio de cabeça de Nils Pietersen, mas o remate do internacional croata acabou por ser defendido por Joe Hart.

Os até aqui adormecidos adeptos da casa despertaram quando Silva colocou o City na frente com um espectacular remate, à passagem do minuto 37. Edin Džeko recebeu um passe de Stefan Savić e tocou a bola na direcção do espanhol, que à entrada da área deu um pequeno toque na bola e disparou fortíssimo, com êxito, ao canto inferior esquerdo da baliza contrária.

Com o golo de Silva, o City podia orgulhar-se de ter marcado a todas as 19 equipas que já defrontou esta temporada e a formação de Manchester poderia mesmo ter dilatado a vantagem no marcador ainda antes do intervalo. Agüero ultrapassou Butt, que esta noite foi titular na baliza do Bayern, mas viu Boateng cortar a bola sobre a linha de golo, antes de o guardião alemão de 37 anos defender mais um forte remate de Silva, com Gareth Barry a não conseguir concretizar na recarga.

Os homens da casa não tiveram, porém, de esperar muito mais pelo segundo golo, que surgiu logo no arranque da segunda parte. Uma excelente troca de passes terminou com Džeko a isolar Touré que, na cara de Butt, não perdoou. Barry e Agüero colocaram Butt à prova nos minutos seguintes, mas o desenrolar dos acontecimentos em Espanha fez com que apenas os adeptos do Bayern que se deslocaram a Manchester continuassem a cantar com real contentamento.