APOEL trava FC Porto no Dragão

FC Porto 1-1 APOEL FC
Os "dragões" falharam o assalto à liderança do Grupo G, cedendo um empate após até terem marcado primeiro.

APOEL trava FC Porto no Dragão ©UEFA.com

O FC Porto falhou o assalto à liderança do Grupo G da UEFA Champions League, ao ceder um empate a uma bola na recepção ao APOEL FC.

Uma vitória teria catapultado o conjunto de Vítor Pereira para o primeiro lugar do agrupamento, precisamente por troca com o seu adversário desta noite, mas Aílton foi célere a responder ao tento madrugador de Hulk e deu seguimento à excelente campanha do campeão cipriota, que tem agora mais um ponto que o duo formado pelos "dragões" e pelo FC Zenit St Petersburg.

Ciente da importância de somar os três pontos, especialmente depois da derrota no terreno do Zenit, o FC Porto entrou disposto a assumir o comando das operações e o primeiro sério aviso das intenções "azuis-e-brancas" surgiu aos 12 minutos. Cristian Săpunaru cruzou da direita e Kléber rematou de primeira à meia volta, obrigando Dionisios Chiotis a uma boa defesa para canto. No entanto, o guarda-redes grego borrou a pintura um minuto volvido, ao não conseguir deter o livre apontado por Hulk.

O APOEL não acusou o toque e restabeleceu a igualdade apenas seis minutos volvidos, com o remate rasteiro e colocado de Aílton a não dar hipóteses de defesa a Helton. O ritmo frenético abrandou um pouco depois do 1-1, sendo preciso esperar até à meia-hora para ver Marcelo Oliveira cabecear com perigo após um livre. Os visitantes chegavam ao intervalo com a partida aparentemente controlada.

O APOEL trocou de guarda-redes aos 51 minutos e Urko Pardo não tardou a ser testado, com Kléber a rematar à figura quando se encontrava em boa posição para facturar. Nuno Morais também teve uma boa oportunidade para dar vantagem ao APOEL aos 63 minutos, quando roubou a bola a Nicolás Otamendi, mas Helton opôs-se bem. Hulk, por seu turno, ficou a escassos centímetros de fazer o 2-1 pouco depois, na sequência de um potente remate de fora da área.

Fernando Belluschi e Silvestre Varela foram lançados na partida numa derradeira tentativa do FC Porto chegar ao golo da vitória, mas os forasteiros aguentaram firme o precioso empate e podem encarar com optimismo o segundo embate ante o campeão português, a disputar dentro de duas semanas e onde tentarão tornar-se o primeiro conjunto do Chipre a derrotar um adversário português.