Diego Alves modesto e elogiado por Čech

Diego Alves efectuou uma exibição fantástica na baliza do Valência no empate (1-1) frente ao Chelsea e, apesar da sua modéstia, Petr Čech qualificou as defesas do brasileiro como "decisivas".

Diego Alves foi uma fonte de inspiração para o Valência
Diego Alves foi uma fonte de inspiração para o Valência ©Getty Images

Apesar de a UEFA Champions League já estar na sua 20ª temporada, o guarda-redes do Valencia CF, Diego Alves, apenas se estreou na prova há duas semanas.

Mas o brasileiro, contratado no Verão ao despromovido UD Almería, ofereceu uma vasta gama de defesas por instinto e bravura física frente ao Chelsea FC na quarta-feira, dando à sua equipa uma importante igualdade 1-1 no Grupo E, e até parecia ter-se estreado na prova ao mesmo tempo que companheiros e adversários seus bem mais experientes. E poucas exibições na competição terão sido tão inspiradoras quanto a sua.

Após a sua épica exibição, Diego Alves, vencedor do Player Rater Top Player por uma margem confortável, disse ao UEFA.com: "Tivemos cinco minutos bastante complicados, com constantes ocasiões de golo para o Chelsea. Mas lutámos e mantivemo-nos no jogo, e este ponto importantíssimo pode valer-nos o apuramento para os oitavos-de-final. Sei que se fizer algumas defesas os meus companheiros vão ganhar confiança e isso vai inspirá-los. Mas se o resto dos jogadores não tivesse trabalhado tanto, então as minhas defesas não nos valeriam um bom resultado."

Os milagres de Diego Alves começaram quando defendeu um cabeceamento de Fernando Torres para o seu lado esquerdo, depois de ter-se movimentado alguns centímetros na direcção oposta. Desse momento até Frank Lampard ter dado vantagem ao Chelsea com um remate à meia-volta, cinco minutos depois, Diego Alves esteve sempre em jogo.

O antigo guardião do Club Atlético Mineiro ganhou no duelo individual com o ex-benfiquista Ramires, quando este apareceu isolado, antes de evitar que o companheiro de equipa Víctor Ruiz marcasse nas próprias redes. Seguiu-se nova defesa, agora num remate à meia-volta de Fernando Torres, já perto da pequena área, após uma excelente recepção do dianteiro espanhol. Somente o tento de Lampard, a passe de Florent Malouda, se mostrou indefensável e interrompeu uma série de defesas notáveis.

Por seu lado, o homólogo do Chelsea, Petr Čech, não poupou elogios ao guardião do Valência. "Os momentos mais decisivos do encontro foram protagonizados pelo Diego", afirmou o internacional checo. Mesmo depois do empate conseguido por Roberto Soldado, de penalty, quando faltavam três minutos para o final, e após ter ainda efectuado uma defesa fantástica a remate de Jonas, Čech foi bem claro: "Controlámos algumas partes do jogo, criámos várias oportunidades e fizemos uma exibição positiva sobre a qual o Chelsea poderá trabalhar no futuro."