CFR 1907 Cluj 0-4 FC Bayern München
Um "hat-trick" de Mario Gómez ajudou o finalista vencido da época passada a vencer o quarto jogo seguido.

Mario Gómez marcou um "hat-trick" pelo Bayern
Mario Gómez marcou um "hat-trick" pelo Bayern ©Getty Images

Um "hat-trick" de Mario Gómez ajudou o FC Bayern München a vencer por 4-0 em casa do CFR 1907 Cluj (com Cadú a titular e Tony a entrar aos 78 minutos) e a garantir a presença nos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

O Bayern viajou até à Roménia com nove pontos somados nas três jornadas anteriores do Grupo E, e o seu registo perfeito nunca pareceu ser posto em causa, depois de Gómez ter bisado nos primeiros 24 minutos no Stadionul Dr Constantin Rădulescu. O avançado fez o terceiro aos 71 minutos, antes de o internacional alemão Thomas Müller – um de apenas quatro suplentes num banco do Bayern assolado por lesões – encostar para o quarto golo no derradeiro minuto.

Depois de ter marcado o último golo no triunfo caseiro do Bayern sobre o Cluj, por 3-2, há duas semanas, Gómez inaugurou o marcador aos 12 minutos, aproveitando uma defesa incompleta de Eduard Stăncioiu a remate de Andreas Ottl, para disparar no interior da grande área, com a bola a tocar ainda na barra. Hamit Altıntop e Bastian Schweinsteiger tinham estado envolvidos na jogada que resultou no golo, e a dupla também combinou para o segundo – o cruzamento bem medido do internacional turco, do lado direito, foi direito ao médio-criativo, que amorteceu de cabeça para Gómez finalizar sem problemas.

Apesar de ter revelado algum nervosismo no sector defensivo durante a primeira parte, o Cluj teve oportunidades para marcar. Hans-Jörg Butt esteve bem ao sair aos pés de Roberto De Zerbi, enquanto Tomás Costa viu o seu remate de longe desviado por Anatoliy Tymoshchuk passar perto do poste.

Sorin Cârţu fez entrar Ioan Hora e Edimar ao intervalo, com as alterações a galvanizarem de imediato o campeão romeno. De Zerbi viu Daniel Van Buyten afastar a bola em cima da linha-de-golo, Butt desviou um remate de Juan Culio por cima, Felice Piccolo e Ionuţ Rada acertaram na barra, durante um período de intensa pressão por parte dos anfitriões.

Mas Gómez foi o único jogador a manter o "sangue frio" diante da baliza, e completou o "hat-trick" a cerca de 20 minutos do fim, recebendo mais um passe do excelente Schweinsteiger e caminhando calmamente rumo à baliza, mancando sem oposição. O último golo surgiu devido à displicência colectiva romena, já que vários jogadores do Cluj foram incapazes de afastar a bola da zona de perigo, permitindo a Müller intrometer-se e encostar para o fundo das redes. O Bayern precisa apenas de um ponto em casa da AS Roma, daqui a duas semanas, para garantir o primeiro lugar do grupo, apesar de o mais difícil já estar feito.