Alves exige a mesma atitude ao Barça

Daniel Alves quer que a equipa do Barcelona jogue com a mesma atitude que, no último sábado, esteve na origem do triunfo sobre o Sevilha, pois essa é a melhor receita para bater o Copenhaga e garantir a qualificação.

Dani Alves esteve à conversa com os jornalistas
Dani Alves esteve à conversa com os jornalistas ©Getty Images

O defesa-direito Daniel Alves afirmou que o FC Barcelona tem de jogar ao mesmo nível do último sábado, quando goleou o Sevilla FC por 5-0, para bater o FC København no Grupo D da UEFA Champions League.

Alves marcou um dos golos dos catalães no fim-de-semana, permitindo à equipa manter a pressão sobre o líder Real Madrid CF, mas o brasileiro espera um desafio mais complicado no Parken Stadion. Há duas semanas, o Copenhaga perdeu por 2-0 em Barcelona, mas criou oportunidades na segunda parte que deram dores de cabeça aos líderes do grupo e deixaram os campeões dinamarqueses mais motivados para o embate na Escandinávia.

"O último jogo foi complicado, pois o Copenhaga é uma equipa forte e bem organizada, com muita qualidade", explicou o defesa de 27 anos. "Temos de aprender com o último jogo e mostrar a mesma atitude do fim-de-semana, mas vai ser complicado conquistar os três pontos. Estamos a melhorar com o decorrer da época e vamos tentar repetir o nível da exibição que fizemos frente ao Sevilha, mas os adeptos dinamarqueses não vão facilitar a nossa tarefa."

O Barcelona desperdiçou muitas oportunidades na segunda jornada e não conseguiu melhor do que um empate a um golo no reduto do FC Rubin Kazan e o Copenhaga também poderia ter conquistado um ponto em Camp Nou, mas não aproveitou as oportunidades que criou após o intervalo. Dame N'Doye enviou a bola à trave e César Santin falhou um cabeceamento, quando tinha a baliza à sua mercê, isto antes de Messi confirmar o triunfo da equipa da casa com um golo em período de compensação. A vitória permitiu aos catalães ultrapassarem os nórdicos e assumir a liderança do Grupo D, precisando de um triunfo na terça-feira para garantir o apuramento.

O defesa do Copenhaga, Sölvi Ottesen, acredita que a sua equipa pode surpreender os catalães e aumentar as hipóteses de passar à fase seguinte. O defesa-central islandês é sempre muito perigoso nas jogadas de bola parada e será uma das principais armas da equipa da casa na terça-feira. "Sinto-me em boa forma e estou ansioso por este jogo, é o maior desafio da minha carreira", explicou o jogador de 26 anos, que não jogou em Barcelona devido a uma fractura num braço. "Acredito que podemos conseguir, pelo menos, um empate, que nos deixaria em boa posição para passar à próxima fase."