Erros próprios custam derrota

FC Bayern München 3-2 CFR 1907 Cluj
O Cluj inaugurou o marcador, mas dois autogolos foram-lhe fatais, com o Bayern a abrir uma vantagem de seis pontos no Grupo E.

Bayern - CFR Cluj ©Getty Images

O FC Bayern München teve a ajuda de dois autogolos do CFR 1907 Cluj para vencer o campeão romeno por 3-2 e manteve o registo perfeito no Grupo E.

A série de cinco vitórias consecutivas do Bayern em casa na competição pareceu em perigo quando o português Cadú colocou os visitantes em vantagem, aos 28 minutos. No entanto, o capitão do Cluj e o colega de equipa Cristian Panin fizeram dois autogolos num curto espaço de tempo e colocaram o destino do vencedor nas mãos do Bayern.

O tento de Mario Gómez aos 77 minutos deu aos anfitriões espaço de manobra suficiente para permitir a Juan Culio reduzir a desvantagem, mas o finalista vencido da edição do ano passado precisa agora apenas de vencer na Roménia, na quarta jornada, para garantir o apuramento para os oitavos-de-final.

O dono do Cluj, Arpad Paszkany, tem uma casa em Munique, por isso não pareceu surpreendente que a sua equipa se sentisse em casa. Felice Piccolo podia ter colocado os visitantes a vencer ainda mais cedo, mas depois de escapar à marcação do Bayern junto ao segundo poste, o mergulho do defesa para ir de encontro ao cruzamento de Roberto De Zerbi enviou a bola por cima da barra.

Foi um aviso ao qual o Bayern não prestou atenção e pagou caro quando o Cluj inaugurou o marcador numa jogada idêntica. O livre de De Zerbi colocou a bola de forma convidativa ao segundo poste e Cadú surgiu livre de marcação para cabecear sem hipóteses para Hans-Jörg Butt. E não demorou muito tempo até o capitão marcar novamente, mas desta fez desviando um remate de Toni Kroos para a própria baliza, enganando Eduard Stăncioiu.

O segundo golo seguiu-se quase de imediato - o canto marcado por Holger Badstuber fez ricochete no desafortunado Panin. A sorte estava claramente do lado da equipa de Louis van Gaal e voltou a ter influência quando o remate de Lacina Traoré, no final da primeira parte, passou por Butt, mas embateu na base do poste.

Essa perdida pareceu ter lançado a descrença no Cluj, que se viu encurralado na defensiva após o recomeço. Um remate de Kroos obrigou Stăncioiu a estirar-se para a direita, antes de um livre colocado de Badstuber ter proporcionado uma defesa espectacular ao guarda-redes romeno.

Mas o jogo não era de sentido único e o remate do suplente Ioan Hora obrigou a uma defesa por instinto de Butt, que desviou a bola por cima. No entanto, o terceiro golo, marcado por Gómez, de forma algo fortuita, pois o alívio de Piccolo bateu nas costas do avançado do Bayern, significou que o tento tardio de Culio, depois de uma boa troca de passes com Panin na grande área, foi em vão.