Braga e Shakhtar elogiam Pyatov

Domingos Paciência e Mircea Lucescu tiveram perspectivas diferentes sobre a vitória do Shakhtar em Braga, mas foram unânimes nos elogios ao guarda-redes dos ucranianos, Andriy Pyatov.

Braga e Shakhtar elogiam Pyatov ©UEFA.com

O treinador do Sp. Braga, Domingos Paciência, ficou a pensar como é que os seus jogadores puderam "falhar tantas oportunidades", após os estreantes portugueses terem dado sequência à derrota de 6-0 sofrida no terreno do Arsenal FC com novo desaire, desta feita na recepção ao FC Shakhtar Donetsk, por 3-0. O técnico dos visitantes, Mircea Lucescu, viu as coisas de forma diferente. No entanto, ambos foram unânimes nos elogios ao guarda-redes ucraniano Andriy Pyatov.

Domingos Paciência, treinador do Braga
O Shakhtar foi muito eficaz. Podíamos ter este jogo perfeitamente controlado na primeira parte pelas ocasiões que criámos. É incrível como se falha tantos golos. Em três situações o Shakhtar conseguiu marcar duas e até podia ter feito mais. Depois do 3-0 que justificação arranjar para um resultado destes, quando a equipa fez tudo para chegar ao golo? Não conseguimos, tivemos muita infelicidade.

Não há nada a apontar aos meus jogadores. Quando se perde 3-0 e se considera o guarda-redes o Shakhtar talvez como o melhor em campo... Não entrámos bem na Champions League. É muito azar. Não merecíamos este resultado, se calhar no primeiro jogo [derrota de 6-0 no terreno do Arsenal FC] sim, mas não hoje.

Mircea Lucescu, treinador do Shakhtar
Merecemos esta vitória por inteiro, sem qualquer dúvida: controlámos o jogo durante 90 minutos. Na primeira parte, tentámos controlar a posse da bola e escapar à defesa pressionante do Braga. Após o intervalo, o Braga cedeu, começou a mostrar maior propósito ofensivo e era disso que necessitávamos, porque pudemos explorar o espaço que entretanto ficou disponível.

Usámos a velocidade do Douglas [Costa] e do Willian: eles bateram os marcadores directos e criaram vantagem numérica no nosso ataque. O Braga também dispôs de ocasiões e o Andriy Pyatov salvou-nos em vários momentos. Tentámos desmarcar os nossos pontas-de-lança através de passes tensos e dessas movimentações resultaram os nossos golos. A nossa experiência a este nível acabou por fazer a diferença.