2002/03 Manchester United FC 4-3 Real Madrid CF: Crónica

"Perdi a conta a quantos golos marcou o Ronaldo nesse dia. Ele deixou o relvado debaixo de enorme ovação." Luís Figo

2002/03 Manchester United FC 4-3 Real Madrid CF: Crónica ©UEFA.com

O aplauso de um adversário rendido destaca-se sempre na memória e nem mesmo o mais fanático adepto do Manchester United FC negaria que Ronaldo foi merecedor de um desses tributos de Old Trafford, em Abril de 2003.

O ponta-de-lança brasileiro do Real Madrid CF saiu a meio da segunda parte, depois de ter terminado com os sonhos dos "red devils" com um fantástico "hat-trick".

Após ter perdido na primeira mão, no Santiago Bernabéu, por 3-1, Alex Ferguson admitiu que a chave para poder dar a volta à eliminatória seria manter Ronaldo sob controle. "Simplesmente, não o conseguimos fazer", lamentou. O dianteiro brasileiro esteve bastante activo desde o apito inicial, tirando Rio Ferdinand para marcar em Old Trafford com somente 12 minutos de jogo.

Ruud van Nistelrooy deu à equipa da casa uma réstia de esperança antes do intervalo, com o seu 12º golo naquela edição da prova – um recorde da UEFA Champions League –, mas Ronaldo não estava pelos ajustes. Momentos após Luís Figo ter rematado à trave, o brasileiro só teve de encostar um cruzamento de Roberto Carlos. Mas, dois minutos volvidos, o companheiro de equipa, Iván Helguera, desviaria a bola para as próprias redes.

Mas nada conseguia parar Ronaldo e a já pouca ambição do United terminaria antes da hora, quando o brasileiro rematou de 25 metros de distância, surpreendendo Fabien Barthez na baliza dos ingleses. Os indefectíveis de Old Trafford estavam rendidos à evidência do talento de Ronaldo e desalentados por o brasileiro ter terminado com o seu sonho da presença na final. Mas levantaram-se das suas cadeiras para aplaudirem o "Fenómeno", quando este foi substituído por Santiago Solari a 15 minutos do fim.

No entanto, o United tem a reputação de nunca desistir. A sua convicção e talento levou-o, ainda assim, a uma fantástica vitória por 4-3, num jogo em que David Beckham, surpreendentemente afastado da titularidade, acabou por marcar dois golos. Nos instantes finais, até os jogadores do Real Madrid pareciam ter acreditado que o United seria capaz de marcar os restantes dois golos exigidos.

No entanto, o "hat-trick" de Ronaldo foi merecidamente decisivo. "Jamais esquecerei aquela ovação. No entanto, não me consideraria o protagonista. A equipa trabalhou muito bem." Poucos em Manchester concordariam com sua modéstia nessa noite.