Mourinho confiante

José Mourinho sentiu que o Inter merecia mais do que vencer apenas por 1-0 frente ao CSKA, cujo treinador, Leonid Slutsky, não escondeu a felicidade pelo resultado permitir "continuar a acreditar".

José Mourinho, treinador do Inter
José Mourinho, treinador do Inter ©Getty Images

José Mourinho afirmou que a vitória do FC Internazionale Milano por 1-0 sobre o PFC CSKA Moskva, na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, foi um "resultado importante" para a sua equipa, apesar de ter sublinhado que a margem da vitória deveria ter sido maior que apenas um golo, assinado por Diego Milito, aos 65 minutos. Quanto ao homólogo adversário, Leonid Slutsky, sentiu que o seu CSKA não foi suficientemente ameaçador no ataque e agradeceu pelo facto de o resultado "manter em aberto possibilidades de passagem".

José Mourinho, treinador do Inter
Afirmei que seria um jogo difícil e a primeira parte mostrou que tinha razão. O CSKA manteve vários jogadores atrás da linha da bola e defendeu muito bem. Antes do intervalo não jogámos ao nosso melhor nível, mas acabámos por marcar no segundo tempo e o jogo mudou. Tivemos diversas oportunidades para marcar e o desafio poderia ter facilmente terminado com 3-0 a nosso favor. No entanto, as coisas não correram desta forma e o certo é que vencemos por 1-0 e trata-se de um resultado importante.

Temos uma ligeira vantagem, mas vamos ter uma tarefa complicada em Moscovo na próxima semana. O CSKA é melhor do que vimos neste jogo, tal como ficou à vista frente ao Sevilha. De qualquer modo, vamos encarar esse jogo com muita fé, porque conseguimos praticar bom futebol, como mostrámos esta noite. É uma vitória que interessa e conseguimos esse resultado, por isso, marcando um golo na segunda mão certamente teremos a qualificação a nosso favor. Além disso, teremos Lucio e Thiago Motta de volta.

Leonid Slutsky, treinador do CSKA
Infelizmente não conseguimos estar ao nível desejado no ataque. Sabíamos que o Inter nos iria dar espaços, mas não fomos capazes de os explorar. Demos a bola com demasiada frequência, o que pressionou em demasia a nossa defesa, apesar de este sector ter demonstrado grande confiança esta noite. É difícil manter a concentração ao mais alto nível durante os 90 minutos e acabámos por sucumbir à pressão e essa é a razão por que sofremos um golo.

De qualquer forma, o resultado deixa-nos com uma boa oportunidade de conseguir um jogo melhor em Moscovo. Nem o Inter nem as equipas que nos defrontaram anteriormente alguma vez nos subestimaram. A vantagem por 1-0 é confortável para a equipa vencedora, porque basta marcar um golo fora e o adversário tem que fazer três golos. Se eles concederem uma falha, tudo pode começar aí. De qualquer forma, este resultado mantém-nos com esperança.