Messi endiabrado

FC Barcelona 4-0 VfB Stuttgart (total: 5-1)
Dois golos de Lionel Messi ajudaram a confirmar a passagem do detentor do troféu aos quartos-de-final da prova pela terceira vez consecutiva.

Messi endiabrado ©UEFA.com

O FC Barcelona garantiu a passagem aos quartos-de-final da UEFA Champions League pela terceira vez consecutiva, ao derrotar o VfB Sttugart, por 4-0, em Camp Nou.

Depois do empate a um golo verificado na primeira mão, na Alemanha, o detentor do troféu não consentiu qualquer veleidade aos alemães e arrumou a questão ao apontar dois golos em 22 minutos na etapa inicial, por intermédio de Lionel Messi e Pedro Rodríguez, antes de o argentino bisar ao quarto-de-hora da etapa complementar e o recém-entrado Bojan Krkić fechar a contagem a um minuto do fim, confirmando assim a presença da formação da Catalunha no sorteio desta sexta-feira, em Nyon, na Suíça.

Josep Guardiola afirmara na antevisão do encontro que o Barcelona não iria jogar à defesa e isso viu-se desde o apito do árbitro, com Thierry Henry, Pedro e Messi a visarem a baliza de Jens Lehman nos nove minutos iniciais, duas delas com intervenções seguras do experiente guardião germânico. No entanto, Lehman nada pôde fazer aos 13 minutos, quando Messi pegou na bola à entrada do meio-campo dos catalães, entrou pelo meio do terreno e, perante a fraca oposição, rematou forte e colocado de pé esquerdo na meia-lua e pelo meio de um punhado de adversários, não dando hipóteses ao guarda-redes.

O corolário do domínio do Barcelona teve novamente expressão passados nove minutos. Messi levantou a cabeça, desmarcou Yaya Touré na esquerda e o médio da Costa do Marfim assistiu Pedro no coração da área, pelo que o avançado espanhol mais não fez do que empurrar o esférico para dentro da baliza de Lehman. Em absoluto domínio do encontro, Zdravko Kuzmanović foi o responsável pelo único remate do Estugarda na primeira parte e logo aos cinco minutos – acabaria por ser seguido somente por outro fechar o encontro, da autoria de Sami Khedira.

Christian Gross tentou povoar o miolo do terreno ao fazer entrar Timo Gebhart para o lugar de Stefano Celozzi ao intervalo, mas o que se viu foi o Barça a jogar a sua bel-prazer e a voltar a facturar outra vez por Messi, o quarto na prova em sete jogos, aos 60 minutos. O astro argentino recebeu o esférico de costas para a baliza, depois de um toque subtil de calcanhar de Daniel Alves à entrada área, rodopiou sobre o oponente e pontapeou com êxito com o pé esquerdo, antes de Lehman negar novo festejo ao avançado sul-americano, agora de cabeça.

Os forasteiros tentaram acercar-se perto do último reduto contrário, mas não conseguiram nunca incomodar Víctor Valdés, mero espectador durante toda a partida. O show catalão continuou e Zlatan Ibrahimović, Andrés Iniesta e Messi estiveram todos perto de aumentar a diferença, mas a goleada apenas ficaria completa num lance em que o ponta-de-lança sueco, entrado no segundo período, combinou com Bojan, em campo há poucos segundos, e o jovem dianteiro espanhol atirou a contar.