Muito Barça para pouco Inter

FC Barcelona 2-0 FC Internazionale Milano
A equipa catalã dominou por completo o seu adversário e garantiu um triunfo precioso em casa, na quinta jornada.

Gerard Piqué é cumprimentado pelos seus colegas pelo 1-0
Gerard Piqué é cumprimentado pelos seus colegas pelo 1-0 ©Getty Images

O FC Barcelona deu um passo de gigante rumo aos oitavos-de-final da UEFA Champions League. O campeão europeu recebeu o FC Internazionale Milano no Camp Nou, em partida do Grupo F, e ganhou por 2-0, golos apontados na primeira parte por Gerard Piqué e Pedro Rodríguez.

Messi e Ibrahimović no banco
No mais aguardado encontro desta terça-feira, o destaque inicial foi para as "ausências" de Leonel Messi e Zlatan Ibrahimović do "onze" inicial do Barça, eles que estiveram a contas com problemas físicos durante a semana. A dupla não saiu do banco. Mas este facto não beliscou em nada a forma de jogar dos catalães, que apostaram sempre na posse e circulação de bola, e marcaram cedo, logo aos dez minutos. Na sequência de um canto da esquerda, Thierry Henry desviou ao primeiro poste, de cabeça, e Gerard Piqué surgiu a concluir de pé direito, para o 1-0.

Futebol envolvente
Uma entrada de rompante dos comandados de Josep Guardiola, com o seu futebol típico, assente numa rápida circulação de bola, diagonais e mobilidade dos seus jogadores. O Barcelona trocava a bola com alguma facilidade, perante um meio-campo algo recuado do Inter, e conseguia, com alguns passes rasgados, fazer aparecer os seus extremos, ou laterais, nas costas dos defensores da equipa de José Mourinho. E num desses lances, aos 26 minutos, o Barça chegou ao 2-0. Daniel Alves surgiu solto, em grande velocidade, pelo flanco direito, e centrou para Pedro Rodríguez, ao segundo poste. Este só teve de encostar para dar uma vantagem confortável à sua equipa.

Pouco Inter
O Inter apenas apareceu com perigo junto da baliza do Barcelona aos 35 minutos, quando Víctor Valdés, pressionado por Samuel Eto'o, colocou a bola nos pés de Dejan Stanković, mas o sérvio falhou o chapéu ao guarda-redes. Mas foi pouco para o campeão italiano, que não mais conseguiu importunar o seu adversário, dando ideia de que o Barcelona estaria mais perto de alcançar o terceiro do que os transalpinos reduzirem.

Alterações
No segundo tempo, José Mourinho tirou Esteban Cambiasso, lançando Sulley Muntari, e o Inter pareceu querer ter mais a bola em seu poder, com trocas de bola e algumas mudanças de velocidade, e aos 52 minutos, Diego Milito surgiu solto da direita e centrou para Eto'o, que não aguentou a carga de Daniel Alves e perdeu o lance. Na resposta, Xavi Hernández acorreu a um centro de Dani Alves e cabeceou para magnífica defesa de Júlio César.

Tudo por decidir
O Barça controlava a vantagem e, num último esforço, Mourinho lançou Mario Balotelli para a frente de ataque. A sua equipa apareceu mais vezes perto da baliza contrária, mas com o Barça já em gestão, e mais recuado, tornou-se difícil ao Inter criar situações de golo, pelo que o rumo dos acontecimentos não se alterou, nem com a entrada de Ricardo Quaresma, perto do fim. A 9 de Dezembro, tudo ficará decidido neste grupo, com a recepção do Inter ao FC Rubin Kazan e a visita do Barça ao FC Dynamo Kyiv.