Reviravolta "nerazzurri"

FC Dynamo Kyiv 1-2 FC Internazionale Milano
A equipa de José Mourinho saltou do último lugar para a liderança do Grupo F ao dar a volta ao resultado nos últimos quatro minutos.

José Mourinho exulta com a reviravolta do Inter
José Mourinho exulta com a reviravolta do Inter ©Getty Images

O FC Internazionale Milano passou do último lugar ao comando isolado do Grupo F da UEFA Champions League depois de derrotar o FC Dynamo Kyiv, por 2-1, em jogo disputado esta quarta-feira no Estádio Valeriy Lobanovskiy.

Milito e Sneijder anulam Shevchenko
As duas equipas entraram em campo a saber que quem ganhasse o encontro de Kiev assumiria a liderança isolada do Grupo F, após o nulo verificado momentos antes na partida entre FC Rubin Kakan e FC Barcelona. Andriy Shevchenko tratou de dar vantagem ao Dínamo na primeira parte e a falta de pontaria dos jogadores de José Mourinho ia sendo fatal até quatro minutos do final, altura em que Diego Milito empatou antes de Wesley Sneijder operar a reviravolta aos 89. Com duas jornadas por disputar, a luta pelo apuramento para os oitavos-de-final continua ao rubro, agora com o Inter na frente com seis pontos, mais um do que a dupla constituída por Rubin e Barça e três do que os ucranianos.

Ameaça ucraniana
Sneijder rematou cruzado por cima logo ao segundo minuto do encontro, antes de Miloš Ninković errar o alvo antes do quarto-de-hora da partida. Samuel Eto’o também não teve sorte diferente pouco depois e, aos 21 minutos, Shevchenko inaugurou a contenda. O ponta-de-lança ucraniano marcara 14 golos ao Inter quando actuava no AC Milan, rival citadino dos “nerazzurri” – incluindo o tento que ditou o afastamento destes na segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League de 2004/05 – e aumentou o registo quando recebeu um passe de Artem Milevskiy e rematou com o pé esquerdo, tendo a bola tomado rota caprichosa ao sair enrolada e passado por cima do guarda-redes Júlio César, depois de desviar em Esteban Cambiasso.

Resposta do Inter
Leandro Almeida viu um cartão amarelo antes da meia-hora e vai falhar o próximo desafio, antes de Stanislav Bogush parar dois pontapés de Diego Milito. Ainda antes do intervalo, um remate cruzado de Shevchenko, após assistência de Milevskiy, voltou a causar calafrios aos italianos, no entanto, a tentativa passou ao lado da baliza de Júlio César. Mourinho lançou Mario Balotelli e Thiago Mota após o reatamento e o Inter entrou determinado em dar a volta aos acontecimentos na etapa complementar. Bogush defendeu o pontapé de Dejan Stanković antes de Balotelli falhar o alvo e Walter Samuel rematar de cabeça ao lado, após livre de Sneijder. Perigoso no contra-ataque, o Dínamo esteve perto de aumentar a vantagem aos 61 minutos mas Ninković rematou perto do poste.

Samuel ao poste
Eto’o falhou o empate na pequena área ao não conseguir dar a melhor sequência, de cabeça, ao primeiro desvio de Samuel após canto de Sneijder, com Bogush batido que, entretanto, saíra mal da baliza. Logo a seguir, aos 67 minutos, Samuel acertou no poste esquerdo em mais um cabeceamento na sequência de um lance de bola parada, neste caso um livre. Balotelli desperdiçou na cara de Bogush após passe de Eto’o e o dianteiro camaronês perdeu também bom ensejo aos 78, ao atirar por cima da barra dentro da área. Mourinho arriscou tudo ao trocar um central, Samuel, por um homem mais atacante, Sulley Muntari.

Esforço recompensado
Finalmente, depois de falhar inúmeras oportunidades, o Inter empatou quando Milito, solto no coração da área, recolheu um passe de Sneijder e bateu o guardião ucraniano com um remate rasteiro antes de o próprio Sneijder fazer o mesmo pouco depois. Bogush defendeu o pontapé de longa distância de Muntari e a recarga de Milito, mas o extremo holandês apareceu rapidíssimo a empurrar para o fundo das redes dos homens da casa e dar alento aos forasteiros nas duas partidas que faltam disputar.