A noite perfeita do Lyon

César Delgado descreveu o golo que bateu o Liverpool por 2-1 como o mais importante da sua carreira, enquanto Kim Källström falou da "vitória mais bonita" na análise ao sucesso em Anfield.

César Delgado marcou o golo da vitória do Lyon perto do fim do jogo
César Delgado marcou o golo da vitória do Lyon perto do fim do jogo ©Getty Images

César Delgado descreveu o golo da vitória em Anfield como o mais importante da sua carreira, na análise dos jogadores do Olympique Lyonnais ao triunfo por 2-1 frente ao Liverpool FC.

Suplente de luxo
O argentino, lançado na partida aos 86 minutos para o lugar de Lisandro, estava em campo há apenas cinco minutos quando aproveitou um cruzamento rasteiro de Sidney Govou e fez o golo que completou a reviravolta do Lyon, diante da bancada do Kop. "Já tinha marcado golos antes, mas nenhum tão importante quanto este", disse ao uefa.com no rescaldo do jogo. O Lyon lidera o Grupo E com nove pontos, mais três que a ACF Fiorentina, segunda classificada, e seis que o Liverpool, que volta a defrontar no dia 4 de Novembro.

"Duplamente especial"
"Foi um movimento rápido, com um passe excelente, e eu limitei-me a encostar para a baliza. Foi um sentimento fantástico", disse, relembrando o seu primeiro golo na UEFA Champions League. "Ainda não estamos apurados, mas foi um triunfo importante. Todos estão satisfeitos, não só pela vitória, mas também pela forma como a equipa se exibiu. Jogámos muito bem frente a uma grande equipa, ainda para mais fora de casa, por isso foi duplamente especial".

Gonalons elogiado
Foram dois suplentes que construíram a vitória da equipa de Claude Puel, com o empate a ser conseguido por um ilustre desconhecido, Maxime Gonalons, de 20 anos, que nunca tinha marcado na equipa principal. A perder desde que Yossi Benayoun inaugurou o marcador aos 41 minutos, Gonalons cabeceou para o golo do empate a 18 minutos do fim. Foi apenas a segunda presença do jovem na competição e o técnico Puel utilizou-o a defesa-central, depois de Cris ter saído por lesão. O médio Kim Källström elogiou Gonalons, dizendo: "Habitualmente ele joga no meio-campo, mas entrou para a defesa. Ainda assim, estamos todos contentes com a sua exibição".

Ausências
Enquanto o Liverpool não podia contar com Fernando Torres e perdeu Steven Gerrard no início da partida, Källström sublinhou que o Lyon também estava desfalcado. Lesões de defesas forçaram Jérémy Toulalan, um médio-defensivo, a alinhar como defesa-central ao lado de Cris. "Sentimos que o Liverpool estava um pouco inseguro, pois faltava-lhe muitos jogadores, mas a nós também. Jogámos realmente bem enquanto conjunto e depois explorámos bem as oportunidades que tivemos", acrescentou o internacional sueco.

"Grande noite"
Källström descreveu a vitória como a mais prestigiante dos gauleses na UEFA Champions League, desde que ingressou no clube em 2006. "Nas competições europeias, foi a vitória mais bonita. Jogámos muito bem em casa, mas faltava-nos uma vitória fora. Hoje conseguimo-la, por isso foi uma noite perfeita. Vir aqui vencer não é fácil – muitas equipas já tentaram e não conseguiram. Muitos dos nossos jogadores pisaram este relvado pela primeira vez. Começámos bem, mas os últimos 15 minutos da primeira parte foram difíceis, pois o adversário marcou e podia ainda ter feito mais um ou dois golos. Ao intervalo conversámos e concordámos que tínhamos uma hipótese de alcançar algo de bom. Regressámos para a segunda parte determinados a jogar de forma rápida e no fim acabámos por ter sorte".