Liverpool FC 1-2 Olympique Lyonnais
A equipa francesa manteve a liderança do Grupo E mercê da excelente reviravolta conseguida no mítico estádio inglês.

Cesar Delgado saboreia o golo do triunfo
Cesar Delgado saboreia o golo do triunfo ©Getty Images

O Olympique Lyonnais manteve a liderança do Grupo E da UEFA Champions League, graças a uma surpreendente vitória, por 2-1, no terreno do Liverpool FC. Os suplentes Maxime Gonalons e César Delgado deram a volta ao jogo.

Reviravolta no final
O Liverpool parecia bem encaminhado para a vitória, já que, depois de um início de jogo não muito bem conseguido, Yossi Benayoun deu vantagem à equipa inglesa quando estavam decorridos 41 minutos. No entanto, o jovem defesa Gonalons cabeceou para o empate francês aos 72 minutos, enquanto Delgado esperou pelo tempo de compensação para oferecer o triunfo ao Lyon: Miralem Pjanić lançou Sidney Govou na área, cujo cruzamento escapou a Pepe Reina e a Bafétimbi Gomis mas não iludiu Delgado que, ao segundo poste, concretizou um sucesso digno de destaque. O Lyon teve assim uma noite gloriosa na estreia em Anfield Road, enquanto a equipa inglesa está em maus lençóis, depois de sofrer a segunda derrota na UEFA Champions League e a quarta consecutiva em todas as competições. É o pior registo dos "reds" desde 1987.

Muitas ausências
O Liverpool entrou em campo a necessitar de um bom resultado para recuperar a confiança, mas as ausências dos lesionados Fernando Torres e Glen Johnson - que permitiram uma rara titularidade a David Ngog e a estreia de Matin Kelly no onze - não auguravam nada de bom. Ainda por cima, o capitão Steven Gerrard apenas durou 25 minutos em campo, já que o médio se ressentiu de um problema na parte superior da coxa. Por essa altura, a equipa inglesa ainda não tinha conseguido incomodar seriamente a defesa do Lyon, excepção feita a um remate ao lado de Gerrard e a um golo anulado a Dirk Kuyt, por falta sobre Jérémy Toulalan.

Oportunidade de Lisandro
A melhor chance acabaria por surgir no outro extremo do terreno e foi construída por dois ex-jogadores do FC Porto. Aly Cissokho cruzou da esquerda e o cabeceamento de Lisandro parecia destinado a dar golo, mas a bola saiu à figura de Reina. Seguiu-se um remate em jeito de Govou, mas o internacional gaulês falhou o alvo, enquanto Fábio Aurélio, que entrou para o lugar de Gerrard, teve muita influência na pressão conseguida pelo Liverpool nos instantes finais da primeira parte. O brasileiro, a jogar no lado esquerdo do meio-campo, criou uma oportunidade de golo aos 36 minutos, servindo Kuyt para um remate que foi bloqueado e, no ressalto, Ngog proporcionou uma defesa fantástica a Hugo Lloris.

Aurélio em acção
Mas o cruzamento seguinte de Fábio Aurélio resultou mesmo em golo: a bola desviou em Cris e passou em frente à baliza, iludindo Kelly, mas permitindo a Benayoun bater Lloris ao segundo poste. Foi a última intervenção de Cris no jogo, já que o defesa teve de abandonar o campo em maca, depois de ter sido atingido na cabeça pelo joelho de Kuyt. Fábio Aurélio esteve perto de aumentar a vantagem do Liverpool, num cabeceamento que foi travado de forma espectacular por Lloris.

Vontade de leão
O Liverpool continuou ao ataque depois do intervalo, mas desperdiçou oportunidades que lhe permitiram garantir o triunfo, com destaque para as chances perdidas por Benayoun e Ngog antes de Lloris voltar a levar a melhor sobre Kuyt. O Lyon nunca desistiu e a recompensa chegou aos 72 minutos: Reina parecia ter recuperado a confiança após uma saída falhada com defesas a remates de Toulalan e Jen II Makoun, mas o espanhol nada pôde fazer para travar o cabeceamento de Gonalon. Uma fantástica estreia a marcar do francês, de apenas 20 anos, pela equipa principal do Lyon, cuja festa se tornaria ainda maior com o golo tardio de Delgado.