Semin satisfeito apesar do empate

O treinador do Dínamo de Kiev, Yuri Semin, mostrou-se satisfeito com a exibição da sua equipa, isto apesar de William Gallas ter feito o empate a uma bola para o Arsenal mesmo à beira do fim do jogo.

William Gallas empatou a dois minutos do fim para o Arsenal
William Gallas empatou a dois minutos do fim para o Arsenal ©Getty Images

O treinador do FC Dynamo Kyiv, Yuri Semin, afirmou estar "feliz" com a exibição da sua equipa e com a "qualidade do futebol praticado" na partida do Grupo G, apesar de William Gallas ter feito o empate, a dois minutos do fim, anulando a vantagem conseguida através do penalty convertido por Ismaël Bangoura, negando os três pontos aos ucranianos. O homólogo de Semin, Arsène Wenger, revelou a sua "frustração" pela incapacidade do Arsenal em aproveitar as oportunidades criadas, num desafio que o técnico francês sente que "estava ao seu alcance".

Yuri Semin, Treinador do Dínamo
Se antes do jogo nos dissessem que podíamos empatar frente a uma equipa da qualidade do Arsenal, ficaríamos contentes. Mas dado que a vitória esteve tão perto, sinto-me um pouco desapontado com o resultado, mas contente com a nossa exibição e o bom começo na [UEFA] Champions League. Julgo que praticámos um futebol de qualidade. Cometemos um erro e frente a formações como o Arsenal, isso paga-se caro. [Mais tarde] fomos forçados a defender muito atrás. Eles arriscaram tudo ao colocar em campo mais um ponta-de-lança, alinhando com quatro avançados. Tiveram mais posse de bola e pressionaram muito, obrigando-nos inclusive a colocar o Ayila Yussuf na defesa. Não estou preparado para falar sobre o que não conseguimos fazer, mas volto a repetir: estou muito satisfeito com a nossa exibição.

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
Este desafio foi um misto de frustração e alívio; frustração porque podia estar decidido ao intervalo, tal a quantidade de ocasiões de golo que tivemos; alívio porque, a três minutos do fim, estávamos a perder por 1-0. Senti que a qualidade do nosso jogo diminuiu na segunda parte, e não criámos tantos lances de perigo como desejávamos. Quando empatámos, já não havia tempo para mais. Estávamos por cima na partida e o nosso adversário muito cansado, mas o tempo tinha terminado, por causa das interrupções e lesões verificadas. Penso que o jogo estava ao nosso alcance para o vencermos, mas tivemos poucas oportunidades para jogar da maneira que nos é característica. Sinto que perdemos dois pontos hoje. Acredito que o William Gallas é um profissional extremamente dedicado e que responde bem perante as adversidades. Quando estamos a perder por 1-0, frente a uma equipa que defende muito e bem, só alguém com uma personalidade forte pode alterar o curso do jogo. Ele é um desses jogadores e demonstro-o hoje. O Dynamo jogou com enorme força de vontade e bem organizado, defendendo com acerto. Não pareceram muito perigosos, mas foi difícil quebrar a sua resistência.