Kaunas confirma favoritismo

Sliema Wanderers FC 0-2 FBK Kaunas
Darius Zutautas assinou o primeiro golo da edição 2004/05 da Liga dos Campeões.

Darius Zutautas apontou o primeiro golo da edição 2004/05 da UEFA Champions League, contribuindo para o triunfo do FBK Kaunas, por 2-0, no terreno do Sliema Wanderers FC.

Favoristismo lituano
O avançado encontrou o caminho das redes quando estavam decorridos 56 minutos do encontro disputado em Ta' Qali. Posteriormente, aos 78 minutos, Darius Sanajevas elevou o marcador, confirmando o favoritismo do campeão lituano para a passagem na eliminatória. A segunda mão será disputada na próxima quarta-feira, na Lituânia, sendo que o vencedor enfrentará na ronda seguinte o Djurgårdens IF, detentor do título sueco.

Kurskis afasta o perigo
O Kaunas colocou à prova a defesa do Sliema à passagem dos quatro minutos, mas o guarda-redes anfitrião, Murphy Akanji, deteve o remate cruzado de Saulius Mikoliunas. O Sliema teve esperar até aos 13 minutos para tentar a sorte na área contrária, e fê-lo por intermédio de Orosco Anonam, que acorreu de cabeça a solicitação de Rupert Mangion, mas Eduardas Kurskis, guardião do Kaunas, afastou o perigo.

Remate de Velicka
A formação da casa, empolgada com esta oportunidade, passou a exercer maior pressão, e voltou acercar-se da baliza adversária aos 17 minutos, obrigando Zutautas a intervir para afastar um centro de Stefan Giglio. No entanto, os visitantes nunca deixaram de responder e dois minutos volvidos foi a vez de Andrius Velicka testar a atenção de Akanji, que se mostrou à altura dos acontecimentos. Aos 38 minutos, Carlo Mamo, do Sliema, quase inaugurava o marcador, o mesmo acontecendo com o visitante Giedrius Barevicius, que, muito perto do intervalo, falhou "à boca da baliza".

Cabeceamento vitorioso
Quando estavam decorridos onze minutos da etapa complementar, o marcador foi finalmente inaugurado, com Zutaustas a subir mais alto que os defensores contrários e a bater, de cabeça, o guarda-redes Akanji. O Sliema poderia ter igualado imediatamente, com Danilo Doncic a libertar Mangion, mas Kurskis estava novamente no caminho da bola. Com Velicka no comando das acções atacantes, o Kaunas foi a mais perigosa das duas formações, e o jogador voltou a colocar Akanji à prova, aos 66 minutos.

Mais um cabeceamento...
Pairava o espectro do segundo golo, que acabou por surgir aos 78 minutos: Marius Bezykornovas apontou um livre e Sanajevas, capitão do Kaunas, cabeceou para o fundo das redes. O segundo golo frustou as esperanças da formação da casa, que baixou de ritmo, permitindo ao Kaunas, a cinco minutos do final, fazer descansar a estrela da companhia, Velicka, pois estava assegurado um resultado que permite ao conjunto lituano abordar a segunda mão com enorme confiança.