Schalke termina no topo

Benfica 1-2 FC Schalke 04
O Benfica não evitou o primeiro desaire em casa, mas conseguiu qualificar-se para a UEFA Europa League.

Schalke termina no topo ©UEFA.com

O Benfica perdeu em casa ante o FC Schalke 04, por 2-1, em partida da sexta jornada da UEFA Champions League, conseguindo, ainda assim, a qualificação para a UEFA Europa League.

O conjunto "encarnado", que esta noite se apresentou com César Peixoto no "onze" inicial – Pablo Aimar começou o encontro no banco -, entrou da partida de forma pressionante, tentando desde cedo acercar-se com perigo da baliza à guarda de Manuel Neuer.

Ainda assim, o Benfica sentiu grandes dificuldades para furar a bem organizada defesa do Schalke, que procurava os contra-ataques rápidos como arma para criar perigo junto da baliza da formação da casa. Aos 12 minutos, Fábio Coentrão conseguiu ganhar espaço para um cruzamento do lado esquerdo, mas, em boa posição, Óscar Cardozo atirou por cima.

No minuto seguinte, o avançado paraguaio beneficiou de um ressalto já no interior da área alemã, mas o remate saiu defeituoso. O Benfica parecia finalmente ter descoberto o caminho para a baliza contrária e, aos 15 minutos, foi a vez de Saviola rematar ao lado.

Contudo, contra a corrente de jogo, o Schalke chegou à vantagem aos 19 minutos, por intermédio de José Manuel Jurado. Ivan Rakitić cruzou tenso do lado esquerdo, Raúl amorteceu no interior da área e Jurado, livre de marcação, atirou a contar.

Aos 25 minutos Carlos Martins tentou a sorte de fora da área, com a bola a passar muito perto do alvo, mas a turma orientada por Felix Magath ia crescendo no jogo, moralizada pelo golo alcançado e aproveitando o desacerto do conjunto lisboeta.

No segundo tempo Jorge Jesus apostou na entrada de Pablo Aimar e Nicolás Gaitán para os lugares de César Peixoto e Maxi Pereira, mas o conjunto germânico entrou decidido em controlar o jogo. Assim, aos 54 minutos Peer Kluge esteve perto do 2-0, tendo rematado a centímetros do poste da baliza de Roberto.

O Benfica ia revelando muitas dificuldades para visar a baliza alemã, não conseguindo encontrar antídoto para vencer a muralha defensiva do Schalke, que foi ameaçando as redes "encarnadas" sempre que podia.  Aos 64 minutos, no entanto, Javi García poderia ter restabelecido o empate, na sequência de um canto. O espanhol, em zona frontal, atirou muito perto do poste esquerdo da baliza de Neuer.

No minuto seguinte, o Benfica dispôs da melhor ocasião para chegar ao golo, mas Óscar Cardozo, na cara do golo, permitiu a defesa de Neuer para canto. Aos 74 minutos, Aimar desperdiçou nova ocasião para empatar a partida, algo que não viria a acontecer, até porque o Schalke fez o 2-0 aos 80 minutos, por intermédio de Benedikt Höwedes. O melhor que os homens da casa conseguiram foi chegar ao 2-1, com um golo de Luisão, aos 87 minutos.