Lacazette nega vitória ao Hapoel

Olympique Lyonnais 2-2 Hapoel Tel-Aviv FC
Alexandre Lacazette empatou perto do final e impediu o campeão de Israel de chegar ao segundo lugar do Grupo B.

Lisandro celebra o primeiro golo da noite
Lisandro celebra o primeiro golo da noite ©Getty Images

Um golo de Alexandre Lacazette, perto do final, impediu a vitória do Hapoel Tel-Aviv FC no terreno do Olympique Lyonnais (2-2) e ofereceu ao Benfica a presença nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League. No entanto, com este empate a equipa francesa não conseguiu chegar ao primeiro lugar do Grupo B.

A equipa de Claude Puel já tinha garantido a presença nos oitavos-de-final da Champions pela oitava temporada consecutiva e procurava ultrapassar o FC Schalke 04 no topo do grupo, mas, no final, bem pode ficar contente com o empate, já que os israelitas realizaram uma segunda parte de grande nível e estiveram muito perto do triunfo.

Lisandro abriu o marcador aos 62 minutos, mas em pouquíssimo tempo o Hapoel deu a volta ao encontro, graças aos golos de Ben Sahar e Eran Zahavi. E o fantástico remate de Zahavi parecia lançar a formação israelita rumo ao terceiro lugar e à UEFA Europa League, já que o Benfica perdia em casa com o Schalke, mas Lacazette, aos 88 minutos, acabou com as esperanças da equipa de Eli Gutman.

O Lyon entrou no jogo com uma atitude positiva, com Lisandro a deixar o primeiro aviso com um forte remate às malhas laterais antes de Bafétimbi Gomis concluir o cruzamento de Jimmy Briand, mas o golo foi anulado por fora-de-jogo. Perante a lesão de Yoann Gourcuff, Miralem Pjanić foi o médio-ofensivo e esteve envolvido nas melhores jogadas da primeira parte, servindo Gomis para um remate ao lado antes de testar a atenção de Vincent Enyeama.

Enyeama, que tinha marcado, de grande penalidade, na derrota em casa (3-1) frente ao Lyon, voltou a mostrar toda a sua qualidade, negando o golo a Jean Makoun e Gomes com defesas com a ponta da luva. E quando o guarda-redes nigeriano foi batido pelo cabeceament de Cris, aos 35 minutos, Gil Vermouth estava no sítio certo para evitar a festa gaulesa com um corte em cima da linha fatal. Seguiu-se um fantástico toque de calcanhar de Lisandro a servir Makoun, mas o remate embateu na parte de fora do poste.

O campeão israelita agradecia à sorte, mas também parecia capaz de marcar em França e Hugo Lloris já tinha negado o golo a Toto Tamuz quando teve de se opor a Sahar, que se tinha isolado após um erro de Maxime Gonalons, aos 39 minutos. O guarda-redes francês voltou a brilhar no início da segunda parte, a remate de Vermouth, mas seria o Lyon a primeira equipa a festejar. O primeiro remate de Michel Bastos foi bloqueado, Enyeama saiu da baliza para evitar a recarga de Briand, mas a bola sobrou para Lisandro e este fez o 1-0.

Parecia que o mais difícil estava feito para o semifinalista da UEFA Champions League da época passada, mas tudo mudou em sete minutos. Zahavi isolou Sahar poucos instantes depois do golo francês e, de pé esquerdo, o avançado bateu Lloris. E o desespero dos adeptos da casa foi ainda maior quando Zahavi, num fantástico pontapé de bicicleta, deu o melhor seguimento ao centro de Salim Toama para fazer o 1-2. Enyeama foi segurando a vantagem israelita - Anthony Réveillère e Lisandro que o digam -, mas nada pôde fazer para travar Lacazette, que fez o 2-2 final e permitiu ao Benfica segurar o terceiro lugar do grupo.