Ibson decisivo

MŠK Žilina 1-2 FC Spartak Moskva
O campeão da Eslováquia acabou o Grupo F sem qualquer ponto depois de os russos assinarem uma reviravolta ao estilo brasileiro.

Os jogadores do Spartak celebram a terceira vitória no Grupo F
Os jogadores do Spartak celebram a terceira vitória no Grupo F ©Getty Images

O FC Spartak Moskva acabou o Grupo F da UEFA Champions League a vencer no terreno do MŠK Žilina, com os médios brasileiros Alex e Ibson a selarem a reviravolta russa.

Tomáš Majtán colocou a equipa eslovaca a ganhar no início da segunda parte, mas Alex só precisou de seis minutos para empatar a partida e, aos 61 minutos, assistiu Ibson e o ex-jogador do FC Porto decidiu o encontro.

Depois de uma interrupção de 20 minutos, devido aos engenhos pirotécnicos lançados para o relvado, o Spartak dominou uma primeira parte que, ainda assim, foi algo equilibrada. A formação russa desperdiçou algumas oportunidades, com destaque para Alex que, aos 30 minutos, perdeu uma enorme ocasião de golo criada pelo cruzamento de Aiden McGeady. Depois de ter sofrido quatro golos nas primeiras partes dos jogos em casa com o Chelsea FC e o Olympique de Marseille, o Žilina ficou, certamente, satisfeito por ter chegado ao intervalo com um 0-0.

E as perdidas do Spartak na primeira parte foram castigadas aos 48 minutos, quando Majtán saltou sem oposição na área adversária para concluir um livre marcado por Tomáš Oravec. Mas a festa dos adeptos eslovacos não durou muito, já que Ibson isolou Alex, aos 54 minutos, e o remate de pé esquerdo do brasileiro só parou no fundo da baliza de Martin Dúbravka.

Apenas sete minutos volvidos, a equipa de Pavel Hapal viu-se em desvantagem no marcador, numa jogada com protagonistas trocados. Alex fugiu pelo flanco esquerdo e cruzou para o coração da área onde surgiu Ibson a atirar para o 1-2. Mas a noite do antigo jogador portista não foi perfeita, já que viu o cartão vermelho aos 77 minutos, após cometer falta sobre o suplente Emil Rilke.

O Žilina lutou pelo empate até ao final, mas apesar de Momodou Ceesay ter estado perto de o conseguir aos 80 minutos, o segundo golo acabou por não surgir, deixando o campeão eslovaco sem pontos nesta estreia na fase de grupos da Champions. Já o Spartak ruma, agora, aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.