Milan chega aos "oitavos"

AJ Auxerre 0-2 AC Milan
Golos de Zlatan Ibrahimović e Ronaldinho foram suficientes para o conjunto italiano garantir o apuramento.

Zlatan Ibrahimović mostrou todo o seu poder frente ao Auxerre
Zlatan Ibrahimović mostrou todo o seu poder frente ao Auxerre ©Getty Images

O AC Milan pode começar a preparar os oitavos-de-final da UEFA Champions League, depois de Zlatan Ibrahimović, com o quarto golo pessoal no Grupo G, e Ronaldinho terem garantido o triunfo no terreno do AJ Auxerre e acabado com as esperanças de apuramento da equipa francesa.

O triunfo do Real Madrid CF em casa do AFC Ajax significa que os "rossoneri" já têm o segundo lugar garantido e o apuramento transalpino justificou-se com uma exibição paciente no Stade Abbé-Deschamps. Optando pela cautela em detrimento da aventura, o Milan adiantou-se no marcador aos 64 minutos, graças ao até então discreto Ibrahimović, antes de o suplente Ronaldinho selar o triunfo já no período de descontos.

O encontro começou com bastantes cautelas e só animou a partir do oitavo minuto, altura em que Robinho atirou ligeiramente por cima da barra da baliza francesa, mas, a partir daí, foi o Auxerre que tomou a iniciativa à procura de levar problemas a Christian Abbiati. O guarda-redes visitante começou por defender um cabeceamento de Roy Contout e, depois, teve de mergulhar para travar um livre de Dariusz Dudka que parecia destinado a golo, depois de ter desviado num adversário.

A maior iniciativa do Auxerre dava poucos resultados, excepção feita a lances de bola parada, enquanto na defesa os gauleses mantinham as coisas mais ou menos controladas, até que Clarence Seedorf recebeu um passe de Ibrahimović, mas o remate do holandês saiu por cima. Foi o início de um curto período de maior pressão da equipa italiana, mas também sem grandes consequências práticas.

Aliás, as oportunidades rareavam de parte a parte, com Abbiati a defender um remate de Frédéric Sammaritano e Gennaro Gattuso a não conseguir desviar um cruzamento de Adama Coulibaly. O intervalo não modificou as características do jogo e a emoção só voltou aos 58 minutos, quando um corte de Coulibaly a Robinho arrancou os primeiros aplausos da bancada.

Jean Fernandez lançou o médio Kamel Chafni para o lugar do defesa-direito Cédric Hengbart numa tentativa de mexer com o jogo, mas rapidamente o Auxerre se viu a perder devido ao poder de Ibrahimović. Depois de ter marcado os dois golos dos italianos quando as duas equipas se defrontaram na primeira jornada, o internacional sueco causou o pânico na defesa adversária com um bom passe para Seedorf e aproveitou o corte defeituoso de Dudka para fazer o 1-0.

As esperanças do Auxerre em conseguir, pelo menos, um empate terminaram quando Ronaldinho fez o segundo e, agora, resta à equipa francesa tentar ultrapassar o Ajax no terceiro lugar quando visitar o Real Madrid, no dia 8 de Dezembro.