Real oferece recital em Amesterdão

AFC Ajax 0-4 Real Madrid CF
Cristiano Ronaldo bisou na goleada do Real Madrid, mesmo reduzido a nove, que terminou com as esperanças dos holandeses na prova.

Cristiano Ronaldo celebra um dos golos marcados ao Ajax
Cristiano Ronaldo celebra um dos golos marcados ao Ajax ©Getty Images

O Real Madrid CF revelou esta terça-feira mais uma manifestação de classe ao golear, em Amesterdão, o AFC Ajax, em jogo no qual o português Cristiano Ronaldo esteve em grande plano ao apontar dois golos, depois de, no fim-de-semana, ter conseguido um "hat-trick" frente ao Athletic Club, para a Liga espanhola.

Os espanhóis, já apurados antes do início desta ronda, apresentaram-se na Amsterdam ArenA sem vários titulares habituais, poupados para o jogo de segunda-feira, no terreno do FC Barcelona para a Liga espanhola, como foram os casos dos defesas-centrais Ricardo Carvalho e Pepe, do médio-defensivo Sami Khedira, do extremo Ángel Di María ou do ponta-de-lança Gonzalo Higuaín.

Mesmo desfalcados, os comandados de José Mourinho entraram em  bom plano, com Pedro León - a jogar no lugar de Ángel Di María - a desperdiçar uma boa ocasião, logo aos cinco minutos, ao perder muito tempo a preparar o remate, quando estava completamente isolado perante Maarten Stekelenburg. Cristiano Ronaldo, por seu turno, mostrou-se particularmente activo do lado esquerdo, de onde, aos 11 minutos, tentou a sua sorte com um remate cruzado, que Karim Benzema – que jogou de início no lugar do habitual titular Higuaín – não conseguiu emendar.

Aos 33 minutos, o antigo dianteiro do Olympique Lyonnais deu o aviso para o que se sucederia três minutos depois, então a rematar para uma defesa de Stekelenburg. Aos 36 minutos, Benzema estreou-se a marcar na presente edição da UEFA Champions League, com um remate da marca de grande penalidade ao ângulo superior esquerdo da baliza de Stekelenburg, após assistência com um toque de calcanhar para trás de Mesut Özil, que acorrera a um passe longo de Xabi Alonso para o coração da área.

Sete minutos volvidos, o Real Madrid elevou a contagem na Amsterdam ArenA para 2-0, agora por Alvaro Arbeloa. O lateral-direito recolheu a bola proveniente da barreira, na sequência de um livre cobrado por Cristiano Ronaldo contra o grupo de jogadores do Ajax e rematou fortíssimo, a cerca de 35 metros da baliza de Stekelenburg, que, para além da potência do remate, se viu surpreendido por a bola ter atingido de El Hamdaoui e mudado ligeiramente de trajectória.

A segunda parte iniciou-se com uma soberana ocasião de golo que Cristiano Ronaldo não soube converter. O português isolou-se perante Stekelenburg e rematou para a defesa do holandês, que assim desviou a bola para a trave.

O Ajax criou a sua primeira oportunidade de perigo em todo o encontro aos 69 minutos, quando, na transformação de um livre directo, Jan Vertonghen obrigou Iker Casillas a uma grande defesa, bem junto ao poste esquerdo. Na resposta, os "merengues" chegaram ao terceiro golo. Di María, que, cinco minutos antes rendera Pedro León, roubou uma bola no lado direito e cruzou para o lado oposto. Cedric van der Wiel não conseguiu interceptar o passe para Cristiano Ronaldo e o português, descaído para o lado esquerdo, rematou forte e cruzado de pé esquerdo, colocando a bola junto ao poste mais distante.

Aos 75 minutos, Stekelenburg voltou a estar em bom plano, ao defender com categoria um livre directo de Özil junto ao poste direito. Cinco minutos volvidos, o guarda-redes holandês nada pôde fazer para obstar à grande penalidade convertida por Cristiano Ronaldo, que bateu a bola precisamente para o meio, transformando com classe o castigo máximo a punir derrube de Urby Emanuelson a Özil, depois de uma excelente arrancada do alemão pelo lado esquerdo.

Com este triunfo, o Real Madrid, que terminou o encontro com dez elementos, por expulsão de Xabi Alonso e Sergio Ramos nos instantes finais - ambos por terem visto o segundo cartão amarelo, ao atrasarem a reposição da bola em jogo - assegurou o primeiro lugar do Grupo G, ao passo que a derrota limita o Ajax a lutar com o AJ Auxerre por uma vaga na UEFA Europa League.