Chelsea nega sonho ao Žilina

Chelsea FC 2-1 MŠK Žilina
Os visitantes estiveram perto da surpresa e de somar os primeiros pontos na prova, mas a turma londrina acabou por virar o resultado.

Daniel Sturridge festeja depois de restabelecer a igualdade para o Chelsea
Daniel Sturridge festeja depois de restabelecer a igualdade para o Chelsea ©Getty Images

O Chelsea FC garantiu o primeiro lugar no Grupo F, ao bater por 2-1 o MŠK Žilina, que ainda sonhou com a conquista dos seus primeiros pontos na prova.

A formação eslovaca, estreante em fases de grupos, aproveitou a apatia inicial dos anfitriões e chegou ao intervalo em vantagem, graças a um golo de Babatounde Bello, aos 18 minutos, mas golos de Daniel Sturridge e Florent Malouda, no segundo tempo, ditaram a reviravolta no marcador.

Com o apuramento já garantido, o Chelsea entrou em campo com algumas mexidas no “onze” habitual. Paulo Ferreira foi titular no lado direito da defesa da formação londrina, que não se mostrou muito preocupada em acelerar o ritmo do encontro nos primeiros minutos, excepção feita a algumas arrancadas de Sturridge. O Žilina aproveitou o adormecimento dos homens da casa e gelou Stamford Bridge à passagem dos 18 minutos. Bello combinou bem com Róbert Jež, surgiu na cara de Ross Turnbull, titular na baliza do Chelsea, e colocou os visitantes na frente do marcador.

Só dez minutos depois o Chelsea conseguiu reagir e ameaçar a baliza contrária, num perigoso remate rasteiro de Sturridge, definitivamente o mais inconformado entre os londrinos. O Žilina não se deixou assustar e, no lance seguinte, esteve perto do segundo golo, com Tomáš Majtán a obrigar Turnbull a defesa apertada. Malouda podia ter empatado aos 36 minutos, mas cabeceou à figura do guarda-redes Martin Dúbravka, no seguimento de um grande lance individual de Didier Drogba. O Chelsea começava a chegar com maior perigo junto da área adversária, mas o intervalo chegou com o Žilina ainda em vantagem.

No arranque da segunda parte, porém, a pressão do Chelsea foi demasiado sufocante e a formação eslovaca acabou por sucumbir aos 50 minutos. Solomon Kalou cruzou e Sturridge, ao segundo poste, solto de marcação, encostou para o fundo das redes. A turma da casa partiu, depois, em busca do golo do triunfo, que contudo tardou em aparecer, apesar dos muitos lances de perigo criados.

Ramires rematou ligeiramente ao lado aos 56 minutos, pouco depois Drogba, de livre directo, acertou no poste e o jovem lateral-esquerdo Patrick van Aanholt acertou igualmente nos ferros, à passagem do minuto 71. Adivinhava-se o segundo golo do Chelsea, que ainda assim só surgiu a quatro minutos dos 90. Malouda, servido por Drogba, concluiu um bonito lance no qual também participou Anelka e pôs fim ao sonho do Žilina.