Penalty de Rooney decisivo

Rangers FC 0-1 Manchester United FC
Wayne Rooney marcou de penalty perto do fim e selou o apuramento dos "red devils", deixando os escoceses no terceiro lugar do Grupo C.

Wayne Rooney decidiu em Ibrox
Wayne Rooney decidiu em Ibrox ©Getty Images

Uma grande penalidade convertida por Wayne Rooney, perto do final, foi o suficiente para o Manchester United FC rumar aos oitavos-de-final da UEFA Champions League e deixar o Rangers FC com a consolação de disputar a UEFA Europa League.

Titular pela primeira vez nos "red devils" desde 26 de Setembro, o avançado inglês enganou o guarda-redes Allan McGregor na conversão da grande penalidade, aos 87 minutos, depois de Steven Naismith ter derrubado Fábio na área. Agora, a equipa de Alex Ferguson só precisa de empatar com o Valencia CF, na última jornada, para se quedar no primeiro lugar do Grupo C, enquanto o Rangers já tem o terceiro posto garantido, independentemente do resultado que conseguir frente ao Bursaspor.

O United, com Nani a titular, dominou os instantes iniciais do encontro e uma série de belas jogadas de ataque testaram a bem organizada defesa da casa. O campeão da Escócia sofreu um susto quando Fábio ultrapassou Naismith e cruzou com muito perigo para a área, onde McGregor se conseguiu opor ao cabeceamento de Dimitar Berbatov.

Sempre muito apoiado pelos seus adeptos, o Rangers assentou o seu futebol e teve mesmo algum azar em não se adiantar no marcador. Após um livre de Steven Davis e de um primeiro desvio de David Weir, Kenny Miller cabeceou ligeiramente ao lado do alvo. A resposta inglesa revelou-se imediata e, após novo cruzamento de Fábio, Rooney acertou na parte de cima da barra da baliza da casa.

Miller teve espaço mesmo em cima do intervalo, mas quando os adeptos do Rangers já se preparavam para gritar golo em Ibrox, o avançado rematou à figura de Edwin van der Sar. O United foi mais forte na segunda parte, e Rooney falhou por pouco na transformação de um livre directo e Berbatov chegou atrasado a um cruzamento perfeito de Ryan Giggs.

A emoção era cada vez maior e nova jogada entre Giggs e Rooney ofereceu uma excelente oportunidade a Carrick, mas McGregor assinou uma defesa espectacular para travar o remate do médio. Van der Sar respondeu na mesma moeda ao travar uma tentativa de Naismith e o jogo parecia encaminhar-se para um nulo até que tudo mudou. Após recuperar de uma lesão numa virilha e de um período de reabilitação nos Estados Uniedos, Rooney decidiu o desfecho ao marcar o seu primeiro golo pelo United desde o triunfo, por 3-0, sobre o West Ham United FC, no dia 28 de Agosto.