United elimina Bursaspor

Bursaspor 0-3 Manchester United FC
Golos na segunda parte de Darren Fletcher, Gabriel Obertan e Bébé consolidaram a vantagem dos visitantes.

Darren Fletcher (à direita) marcou o primeiro golo do United
Darren Fletcher (à direita) marcou o primeiro golo do United ©Getty Images

Golos na segunda parte de Darren Fletcher, Gabriel Obertan e Bébé valeram ao Manchester United FC uma confortável vitória por 3-0 no terreno do Bursaspor. Os ingleses cimentaram a liderança do Grupo C da UEFA Champions League, ao mesmo tempo que condenaram os turcos.

Depois de uma primeira parte sem golos e sem grandes lances de perigo para nenhuma das equipas, Darren Fletcher inaugurou o marcador para os visitantes aos 48 minutos, antes de o francês Gabriel Obertan elevar para 2-0 aos 72 minutos. Quatro minutos mais tarde, Bébé selou o triunfo do United com um golo no seu jogo de estreia na UEFA Champions League.

A equipa da casa foi a primeira a chegar junto da baliza contrária, num cabeceamento por cima de Turgay Bahadir aos 5 minutos, mas o United não tardou a reagir e a tomar conta do encontro. Dimitar Berbatov rematou à figura do guarda-redes da casa, Dimitar Ivankov, depois de uma boa iniciativa de Patrice Evra e, pouco depois, o avançado búlgaro voltou a testar a atenção do seu compatriota num potente remate de primeira. O Bursaspor, contudo, não deixava de procurar o ataque e, numa dessas suas iniciativas ofensivas, Bahadir quase surpreendeu Edwin Van der Sar.

Pouco antes da meia-hora de jogo, o United sofreu um duro contratempo, ao ver Nani sair lesionado para dar lugar a Park Ji-Sung. As oportunidades de real perigo escasseavam, com remates de Sen, numa área, e de Fletcher, na outra, a não causarem grandes dores de cabeça aos guarda-redes contrários. Paul Scholes ainda introduziu a bola na baliza adversária, mas o golo foi invalidado por mão do jogador inglês e o intervalo chegou mesmo com as equipas empatas da zero.

O United, porém, não tardaria a chegar ao golo no arranque da segunda parte. Logo aos 48 minutos, numa jogada de insistência, Michael Carrick serviu Fletcher com um excelente passe e o médio escocês rematou cruzado, sem hipóteses de defesa para Ivankov. Na resposta, o Bursaspor quase restabeleceu a igualdade, mas Van der Sar conseguiu defender com a ponta dos dedos um remate de muito longe de Ivan Ergic.

Aos 60 minutos, Sir Alex Ferguson fez entrar Bebé para o lugar de Fletcher, oferecendo assim ao jovem avançado português a sua estreia na UEFA Champions League e, aos 66 minutos, Scholes ficou perto do golo num cabeceamento ao primeiro poste. A formação da casa mostrava muitas dificuldades em criar lances de perigo junto da área contrária e o United acabou mesmo por chegar ao segundo golo aos 72 minutos, num espectacular remate de longe de Obertan.

O terceiro golo dos visitantes não demorou a surgir. Scholes serviu Bebé com um grande passe a rasgar a defesa contrária e o jovem avançado português não perdoou. O resultado não sofreu mais alterações e o United consolidou, assim, a liderança do Grupo C, com 10 pontos, enquanto o Bursaspor continua no último lugar, ainda sem pontos e sem qualquer golo marcado.