Vitória relança candidatura

Benfica 4-3 Olympique Lyonnais
O Benfica reacendeu as esperanças de qualificação para a fase seguinte, ao prevalecer na recepção ao Lyon.

Vitória relança candidatura ©UEFA.com

O Benfica venceu esta terça-feira o Olympique Lyonnais por 4-3, em partida relativa à quarta jornada da UEFA Champions League, reavivando as esperanças na qualificação para a fase seguinte, numa noite inspirada por parte do campeão português.

Sem poder contar com os lesionados Óscar Cardozo e Ruben Amorim - Pablo Aimar foi ausência de última hora -, e Nicolás Gaitán, que ficou de fora devido a castigo, o Benfica entrou a todo o gás mas o Lyon, apostado em contrariar o conjunto da casa em contra-ataque, introduziu a bola na baliza de Roberto aos quatro minutos.  Jimmy Briand encostou para o fundo das redes, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo.

Aos nove minutos, Briand voltou a criar um lance de apuro junto da baliza "encarnada", acabando novamente por introduzir a bola no fundo das redes, com o lance a ser, uma vez mais, anulado por posição irregular. Dois minutos volvidos o Benfica respondeu e Salvio rematou à entrada da área, num lance em que o guarda-redes Hugo Lloris defendeu para canto.

Aos 18 minutos, Fábio Coentrão tentou a sua sorte pelo lado esquerdo, furou a defesa francesa e rematou cruzado, com o esférico a sair por cima da barra. No minuto seguinte, os comandados de Jorge Jesus chegaram mesmo ao golo, por intermédio de Alan Kardec. Carlos Martins bateu um livre do lado esquerdo e o avançado brasileiro saltou mais alto, desferindo um cabeceamento que só parou no fundo da baliza à guarda de Lloris.

Os gauleses, que completaram no Estádio da Luz o jogo 100 na UEFA Champions League, responderam aos 27 minutos, após cruzamento de Anthony Réveillère. Briand tentou o remate acrobático, mas a bola saiu por alto, numa fase em que os homens de Claude Puel tentavam chegar rapidamente ao tento do empate.

Aos 32 minutos foi a vez de o Benfica explorar o contra-ataque, e com resultados práticos. Salvio conduziu o esférico pela zona central, entregou a Carlos Martins, com o médio internacional português a assistir na perfeição Fábio Coentrão, ao segundo poste. O lateral disparou de primeira, de pé esquerdo, tendo assinado um golo de belo efeito.

Galvanizado com o 2-0, o campeão português chegou ao terceiro golo aos 42 minutos, após a marcação de um pontapé de canto. Javi García, à boca da baliza, apontou de cabeça o terceiro tento da noite no Estádio da Luz.

No segundo tempo, os franceses tentaram naturalmente chegar ao golo, mas o Benfica foi dominando os acontecimentos, com a partida a decrescer de intensidade. Ainda assim, os "encarnados" chegaram ao 4-0 novamente num lance de contra-golpe. À imagem do que sucedeu no segundo golo, Salvio tocou a bola para Carlos Martins, que isolou Fábio Coentrão. À saída de Lloris, o lateral fez um chapéu com conta, peso e medida, em mais um tento de belo recorte.

Aos 75 minutos, o Lyon reduziu a desvantagem por intermédio de Yoann Gourcuff, e Gomis fez o 4-2 aos 85 numa fase de menor concentração "encarnada". O Lyon acabou mesmo por vender cara a derrota, já que fez o 4-3 final já em período de descontos, por intermédio de Dejan Lovren. O Benfica desloca-se a Israel, para defrontar o Hapoel Tel-Aviv FC, na quinta jornada, ao passo que o FC Schalke 04 recebe o Lyon no mesmo dia.