Chelsea goleador garante apuramento

Chelsea FC 4 - 1 FC Spartak Moskva
Tentos de Nicolas Anelka, Didier Drogba e um bis de Branislav Ivanović, colocaram o Chelsea nos oitavos-de-final.

Didier Drogba marcou de grande penalidade
Didier Drogba marcou de grande penalidade ©Getty Images

Após vencer por 2-0 na terceira jornada, na visita ao reduto do FC Spartak Moskva, o Chelsea FC voltou a superiorizar-se em casa, desta feita por 4-1, resultado que garantiu à equipa comandada por Carlo Ancelotti um lugar nos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Depois de uma primeira parte sem golos, Nicolas Anelka abriu o activo com um remate colocado no minuto 49. Didier Drogba marcou de grande penalidade no minuto 62, com Branislav Ivanović a marcar de cabeça após livre do avançado costa-marfinense, quatro minutos depois. Os russos ainda reduziram, pelo entrado Nikita Bazhenov, mas Ivanović voltaria aos golos, já nos descontos.

Apesar do resultado final, o Spartak começou muito bem, ante um Chelsea que demorou algum tempo a encontrar o seu ritmo habitual de jogo. Um perigoso disparo de Aiden McGeady mostrou que os russos estavam em Londres para disputar a partida, a que se seguiram várias incursões pelos flancos de Evgeni Makeev e Andrei Ivanov, que perturbavam a defesa do Chelsea, privada do capitão John Terry, que ficou no banco, mas que contou com Paulo Ferreira desde o apito inicial. Com o andar do relógio, o Chelsea começou a pegar nas rédeas do jogo, com Drogba, que ostentava a braçadeira de capitão, a revelar-se ameaçador, colocando em sentido o guardião Andriy Dykan e a defesa do Spartak.

Apesar de o capitão do Spartak, o brasileiro Alex, ter obrigado Petr Čech a defesa apertada com um remate de longe, foi do Chelsea a melhor oportunidade do primeiro tempo. A três minutos do intervalo, o médio russo dos "blues", Yuri Zhirkov, bateu um canto da direita, com Ivanović a tocar de cabeça para Alex à boca da baliza, mas este fez o mais difícil.

O Chelsea precisava de vencer para se apurar para os oitavos-de-final, com Anelka, que marcara em Moscovo há duas semanas, a fazer de novo o gosto ao pé. O internacional francês combinou com Salomon Kalou, e de ângulo difícil, rematou cruzado, batendo Dykan. Drogba aumentaria a vantagem de grande penalidade, 13 minutos depois, a punir falta sobre ele cometida, por Makeev.

O Chelsea embalou e Ivanović marcou de cabeça após livre da direita de Drogba, no minuto 66. Kalou esteve perto do quarto, mas atirou por cima depois de ter sido isolado por Drogba, mas Bazhenov não erraria para o Spartak, finalizando após um cruzamento-remate de Welliton. Ivanović faria o resultado final já nos descontos, na sequência de um lance confuso na área russa.