City sai de Paris com esperanças no apuramento

Paris Saint-Germain 2-2 Manchester City
Fernandinho empatou, a 18 minutos do final, uma primeira mão que teve penalty defendido, golos furtuitos e bastante emoção.

Highlights: Paris 2-2 Man. City
  • Golo de Fernandinho na segunda parte deixa City em vantagem pelos golos marcados fora
  • Zlatan Ibrahimović vê grande penalidade defendida antes de marcar pelo quinto jogo europeu consecutivo
  • Paris soma quinta vitória consecutiva para a UEFA Champions League
  • David Luiz e Blaise Matuidi falham segunda mão ao verem cartão amarelo
  • Segunda mão marcada para 12 de Abril em Manchester

Paris Saint-Germain FC e Manchester City FC empataram 2-2 em jogo da primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League realizado no Parc des Princes, em jogo marcado pela grande penalidade desperdiçada por Zlatan Ibrahimović.

O jogo ainda não tinha 15 segundos decorridos quando David Luiz puxou Sergio Agüero junto à área e viu o cartão amarelo, que o impedirá de disputar, na próxima semana, a partida da segunda mão. Igual feito logrou, embora já no segundo tempo, Blaise Matuidi, pelo que será mais uma baixa dos parisienses para a segunda mão.

O City teve uma entrada interessante e ficou perto de marcar no primeiro remate, com De Bruyne a disparar ligeiramente por cima. A partida teve uma toada bastante viva e os parisienses responderam com um passe de Ibrahimović para Ángel di María, bem interceptado por Eliaquin Mangala.

A equipa de Laurent Blanc apostou bastante nas transições rápidas com passes maioritariamente feitos na direcção de Di María, que teve, depois, um disparo na passada mas sem perigo.

Aos 12 minutos o encontro teve a sua primeira oportunidade de golo iminente, quando a equipa da casa beneficiou de uma grande penalidade a punir derrube de Bacary Sagna a David Luiz. Mas, chamado à conversão, Ibrahimović proporcionou notável defesa a Joe Hart.

O guarda-redes do City voltou a negar o golo ao sueco no lance seguinte, sustendo o seu cabeceamento. A noite continuou aziaga para Ibrahimović, que desperdiçou ocasião soberana ao rematar por cima após lançamento em profundidade de Di María.

Decididamente mais certeiro revelou-se o City.  Aos 38 minutos os ingleses abriram o activo por intermédio de De Bruyne, que surgiu solto no lado direito para receber um passe de Fernandinho que David Luiz não conseguiu interceptar. O belga disparou cruzado e bateu Kevin Trapp com relativa facilidade.

No entanto, apenas três minutos volvidos, Ibrahimović apontou de forma pouco ortodoxa o golo que lhe escapara em lances mais tradicionais. Hart cobrou um pontapé de baliza rasteiro para Fernando, que perdeu tempo a endossar a bola a Gaël Clichy. Ibra interceptou o passe e a bola ressaltou para o fundo das redes.

A segunda parte trouxe um Paris mais acutilante e, após intensa pressão, a equipa da casa operou a reviravolta no marcador. Di María cobrou um canto para a emenda de cabeça de Edinson Cavani ao primeiro poste. Hart fez uma excelente defesa, mas a bola ficou à mercê de Rabiot para uma recarga à boca da baliza.

Ibrahimović teve, depois, um cabeceamento à trave, após cruzamento de Di María e concluído com uma recarga desastrosa de Cavani.

Agradeceu o City que, dez minutos volvidos, aos 72, empatou a partida, na sequência de um lance algo furtuito. Sagna tirou um cruzamento tenso e rasteiro do lado direito, com a bola a tabelar num defesa do Paris Saint-Germain e a impedir que Thiago Silva aliviasse a bola da sua zona de jurisdição. Esta ficou à mercê de Fernandinho, que, em posição frontal, rematou enrolado, mas a contar, para despero dos parisienses.

O jogo abrandou bastante de ritmo e não se conheceram mais lances de perigo até final, o que só facilita a tarefa do City para a segunda mão.