Lázio eficaz ganha vantagem sobre o Estugarda

VfB Stuttgart 0-2 S.S. Lazio
Com Bruno Pereirinha a titular e em destaque no lance do primeiro golo, a formação de Roma somou um triunfo importante em Estugarda.

Ogenyi Onazi faz a bola passar por Sven Ulreich
Ogenyi Onazi faz a bola passar por Sven Ulreich ©Getty Images

A S.S. Lazio venceu por 2-0 no terreno do VfB Stuttgart e deu um passo importante rumo aos quartos-de-final da UEFA Europa League.

Ederson colocou a formação italiana em vantagem no marcador a meio do primeiro tempo, numa altura em que o domínio do jogo pertencia à turma da casa, e o jovem Ogenyi Onazi, num extraordinário lance individual, fez o 2-0, no arranque do segundo tempo, deixando a formação da Alemanha com uma tarefa muito complicada pela frente dentro de uma semana, em Roma.

A jogar em casa, o Estugarda foi a primeira equipa a criar perigo, aos 15 minutos, num cruzamento de Christian Gentner ao qual Shinji Okazaki correspondeu com um excelente cabeceamento, valendo à Lázio uma grande defesa de Federico Marchetti, a evitar o golo. Porém, contra a corrente do jogo, foram os visitantes que acabaram por ganhar vantagem. Bruno Pereirinha, titular no lado direito da defesa da turma romana, subiu no terreno, ganhou um ressalto na grande área do Estugarda e a bola sobrou para Ederson, que não perdeu tempo e, de pé esquerdo, rematou para o 1-0, estavam decorridos 21 minutos de jogo.

O Estugarda tentou reagir, mas foi a Lázio quem esteve perto do 2-0 à beira do intervalo, na sequência de uma excelente jogada individual de Antonio Candreva, culminada com um cabeceamento de Ederson que, ao segundo poste, errou o alvo por pouco. Logo de seguida, o Estugarda podia ter restabelecido a igualdade, mas Okazaki votou a não conseguiu concretizar.

O Estugarda veio para a segunda parte apostado em dar a volta aos acontecimentos, mas foi a Lázio quem voltou a marcar, aos 55 minutos, numa fantástica iniciativa individual de Ogenyi Onazi. O jovem médio nigeriano arrancou ainda no seu meio-campo, deixou para trás dois adversários, isolou-se e, à saída de Sven Ulreich, fez o 2-0. Até ao final o Estugarda acercou-se da área da Lázio à procura de reduzir a desvantagem, mas nunca foi capaz de voltar a importunar verdadeiramente Marchetti e as melhores ocasiões de golo até ao apito final pertenceram mesmo aos forasteiros.