Dembélé salva Tottenham perto do fim

Olympique Lyonnais 1-1 Tottenham Hotspur FC (total: 2-3)
Moussa Dembélé marcou nos instantes finais e apurou a equipa de André Vilas-Boas para os oitavos-de-final, após Maxime Gonalons adiantar o Lyon.

Dembélé salva Tottenham perto do fim ©Getty Images

Um fantástico remate de Moussa Dembélé, em cima do minuto 90, colocou o Tottenham Hotspur FC nos oitavos-de-final da UEFA Europa League, quando já poucos acreditavam que a equipa de Londres conseguisse deixar pelo caminho o Olympique Lyonnais em França.

Derrotado por 2-1 em Londres, há uma semana, o Lyon colocou-se na frente da eliminatória à passagem aos 17 minutos do encontro da segunda mão, quando Maxime Gonalons marcou, de cabeça, na sequência de um livre cobrado por Clément Grenier. A formação gaulesa foi melhor nos primeiros 45 minutos e segurou a vantagem no segundo tempo até ao momento em que Dembélé quebrou a resistência dos anfitriões e pôs o Tottenham na rota de um embate com o FC Internazionale Milano.

O Tottenham não entrou mal no jogo, mas foi Brad Friedel o primeiro a ter de se aplicar numa das balizas, para defender um cabeceamento de Alexandre Lacazette. O criativo médio Grenier tinha sido o responsável pelo cruzamento e voltou a ser ele a cruzar pouco depois, para o primeiro golo da partida. Na transformação de um livre, o camisola 7 do Lyon serviu na perfeição Gonalons, que ao primeiro poste cabeceou com êxito.

Os "spurs" tentaram responder, mas foi a equipa da casa quem voltou a estar perto de marcar, quando Lisandro surgiu em boa posição na área da turma londrina, rematando ao lado. A formação orientada por André Villas-Boas, ainda assim, terminou a primeira parte com uma excelente oportunidade para restabelecer a igualdade. Lewis Holtby rematou forte, de pé esquerdo, e a bola embateu no poste da baliza à guarda de Rémy Vercoutre, que ainda tocou no esférico.

Autor dos dois golos da sua equipa na primeira mão, na transformação de dois livres directos, Gareth Bale deu o mote para uma agitada segunda parte com um excelente cruzamento largo que Emmanuel Adebayor, contudo, não conseguiu aproveitar. Os "Spurs" tinham de marcar para seguir em frente, lançaram-se para o ataque e o jogo tornou-se bastante aberto e agradável de assistir. As duas equipas iam conseguindo criar lances de perigo e, num desses lances, Friedel defendeu de forma apertada, com as pernas, um remate de Grenier.

Na outra baliza, Vercoutre, por duas vezes, travou com segurança remates de longe de Bale, o primeiro na transformação de um livre, e viu ainda Adebayor enviar uma bola à trave. O tempo começava a escassear para os visitantes mas, num final de encontro dramático, o empate acabou mesmo por surgir. A 25 metros do alvo, Dembélé ultrapassou um adversário, desferiu um potente remate e bateu Vercoutre.