Simeone assume erros, Rubin rejubila

"O futebol é um jogo de riscos", disse Diego Simeone, após assumir a responsabilidade pelo golo tardio que deixou o campeão Atlético em desvantagem por 2-0 frente ao Rubin.

Juanfran desespera durante a derrota caseira do Atlético frente ao Rubin, por 2-0 ©AFP/Getty Images

O Club Atlético de Madrid, campeão da UEFA Europa League, enfrenta uma tarefa complicada para dar a volta a uma desvantagem de 2-0 frente ao FC Rubin Kazan. A perder devido ao golo de Gökdeniz Karadeniz, o treinador Diego Simeone pediu ao guarda-redes Sergio Asenjo para avançar no terreno no último minuto, na marcação de um canto que acabou por originar um contra-ataque e o segundo golo, marcado por Pablo Orbaiz. No final, José Rondón e Cristian Ansaldi, do Rubin, disseram ao UEFA.com que o resultado se deveu a muito trabalho árduo durante os meses de Inverno.

Diego Simeone, treinador do Atlético

A decisão [de o guarda-redes Asenjo avançar no terreno] e subsequente responsabilidade foi e é minha. Senti que o jogo estava quase a acabar e que se fizéssemos o 1-1 ficaríamos mais perto do apuramento. O futebol é um jogo de riscos e, desde que o joguemos, continuaremos a corrê-los.

Tiago, médio do Atlético
Não começámos bem e o pior foi o Rubin ter marcado na primeira oportunidade que teve. Fomos melhores após o intervalo e conseguimos criar ocasiões de golo, mas não marcámos. O Rubin é muito bem organizado e sabe o que faz. Deu para ver que nos estudou durante os últimos meses. Agora não temos nada a perder e acho que somos capazes de ir à Rússia obter um bom resultado.

Jóse Rondón, avançado do Rubin

Todos temos trabalhado bastante desde há algum tempo, sabendo que íamos enfrentar um adversário complicado. Por isso estamos emocionados com o resultado. A chave para a vitória residiu na intensidade e empenho que mostrámos desde o primeiro minuto. Apesar de ser um resultado magnífico, o 2-0 não garante o apuramento, por isso temos de mostrar a mesma atitude na próxima semana.

Cristian Ansaldi, defesa do Rubin
Estivemos bem defensivamente, ao mesmo tempo que apostámos no contra-ataque, e isso funcionou na perfeição. Criámos dois ou três lances de perigo e marcámos dois golos, por isso foi um bom aproveitamento, para além da concentração na hora de defender. Na segunda mão a atitude precisa de ser igual.