Rubin termina com série vitoriosa do Atlético

Atlético de Madrid 0-2 Rubin
O Rubin terminou com a série de 19 jogos do Atlético sem perder em casa e garantiu uma boa vantagem.

Rubin termina com série vitoriosa do Atlético ©AFP/Getty Images

O FC Rubin Kazan surpreendeu o detentor da UEFA Europa League, o Club Atlético de Madrid, que sofreu a primeira derrota em casa nas provas europeias desde Dezembro de 2010, depois de uma exibição plena de garra dos comandados de Kurban Berdyev - que apesar de terem terminado com dez alcançaram uma vitória por 2-0, nesta primeira mão dos 16 avos-de-final.

Os visitantes, que ainda não tinham perdido na Europa esta temporada, mostraram os seus intentos atacantes desde cedo e adiantaram-se no marcador no sexto minuto, quando Gökdeniz Karadeniz concluiu um bom lance. Com a expulsão do capitão Roman Sharanov, antes do intervalo, os russos optaram por uma postura mais defensiva e chegaram ao segundo golo, num contra-ataque finalizado por Pablo Orbaiz, tornando-se assim a primeira equipa desde o Aris Thessaloniki FC a vencer no Vicente Calderón nas competições europeias.

Enfrentando um Atlético com um registo 100 por cento vitorioso em casa esta temporada, o Rubin – que somara uma vitória história em Camp Nou sobre o FC Barcelona, na edição de  2009/10 da UEFA Champions League – marcou logo no minuto seis. Entrando pela esquerda, Gökdeniz Karadeniz solicitou Roman Eremenko na área, cujo inteligente passe de calcanhar encontrou José Rondón. O poderoso disparo do atacante foi parado pelo seu antigo colega do Málaga CF, Sergio Asenjo, mas Karadeniz, atento, estava na jogada, e aproveitou o ressalto para fazer o primeiro da noite.

A equipa de Diego Simeone procurou responder e, depois de Falcao ter visto o seu disparo de longe falhar o alvo, este viria a sofrer falta à entrada da área pelo capitão do Rubin, Roman Sharanov, que veria aí o segundo cartão amarelo.

Com menos um, os russos fecharam-se no seu meio-campo e limitaram a equipa de Tiago - capitão - a remates de longe, até o melhor marcador das duas últimas temporadas na UEFA Europa League, Falcao, aparecer e rematar à barra. Adrián López deveria ter empatado, quando, sem marcação, viu o seu cabeceamento falhar o alvo, com Rodríguez, a seguir, a disparar por cima, já perto do fim. Depois, já nos descontos, o Rubin saiu num contra-ataque depois de um canto do Atlético e, com Asenjo fora da baliza, na área contrária, Eremenko lançou Orbaiz que atirou para a baliza deserta.