Plzeň arrasador em Nápoles

SSC Napoli 0-3 FC Viktoria Plzeň
A equipa checa teve toda a calma do Mundo e garantiu uma vantagem preciosa, golos de Vladimír Darida, František Rajtoral e Stanislav Tecl.

Vladimír Darida celebra após abrir o activo em Nápoles
Vladimír Darida celebra após abrir o activo em Nápoles ©AFP/Getty Images

O FC Viktoria Plzeň está com um pé e meio nos oitavos-de-final da UEFA Europa League, depois de golos de Vladimír Darida, František Rajtoral e Stanislav Tecl terem arrasado o SSC Napoli em pleno Stadio San Paolo.

Defrontando a equipa que tem o melhor marcador da prova, Edison Cavani, com sete golos, e que estreou o central português Rolando, os checos mostraram uma atitude notável. Darida marcou o único golo da formação de Pavel Vrba na primeira parte e, depois do descanso, o Nápoles até aumentou o ritmo, mas Rajtoral e Tecl estabeleceram o resultado com dois golos perto do final.

O Plzeň devia esperar um desafio bem mais complicado nos primeiros 45 minutos: Matúš Kozáčik ainda teve de desviar um livre de Goran Pandev por cima da barra e de travar uma tentativa de Juan Zúñiga, mas a equipa que vestiu de preto não tremeu e teve o prémio que procurava aos 28 minutos. Christian Maggio ainda ganhou o duelo a Jan Kovarik, mas a bola sobrou para Darida, que assinou o 0-1.

Walter Mazzarri lançou Marek Hamšík na segunda parte e o Nápoles melhorou de imediato. Kozáčik teve de se aplicar para travar um remate do internacional eslovaco e, pouco depois, voltou a ser chamado à acção, desviando a bola para canto após uma tentativa de Blerim Dzemaili. O Plzeň tremeu, mas não caiu.

Rajtoral ainda teve um golo anulado por fora-de-jogo, mas Hamšík só se pôde queixar de si próprio por não ter conseguido o empate quando apenas tinha Kozáčik pela frente. O falhanço custou bem caro aos italianos, já que, após um cruzamento de Jan Kovařík, Rajtoral picou a bola sobre De Sanctis para fazer o segundo golo. E, já em cima do minuto 90, Tecl completou uma noite para esquecer do Nápoles, que sofreu a mais pesada derrota em casa da sua história nas competições europeias.