Sporting e Videoton elogiosos

"Importante para ganhar confiança", disse Franck Vercauteren sobre a vitória do Sporting, enquanto Paulo Sousa elogiou o comportamento do Videoton no adeus de ambos à prova.

Paulo Sousa deixou elogios à participação do Videoton na UEFA Europa League
Paulo Sousa deixou elogios à participação do Videoton na UEFA Europa League ©Getty Images

"Importante para ganhar confiança", disse o treinador do Sporting Clube de Portugal, Franck Vercauteren, m relação à vitória de 2-1 sobre o Videoton FC na despedida de amas as equipas do Grupo G da UEFA Europa League e antes do derby de segunda-feira frente ao SL Benfica. Do lado adversário, o homólogo Paulo Sousa mostrou-se "super-contente com o trabalho da equipa nesta competição".

Franck Vercauteren, treinador do Sporting
A vitória é importante para ganhar confiança. Uns dias antes de um jogo importante [segunda-feira frente ao SL Benfica na Liga portuguesa], é sempre difícil mostrar concentração e qualidade. Mas eles fizeram-no e isso é muito bom. Uma das ambições de todas as pessoas no clube é dar oportunidade aos jovens. Ele [Ricardo Esgaio, estreante na equipa] aproveitou-a bem, mas mereceu-a. Mostrou boas coisas, ainda tem de trabalhar, mas a pouco e pouco vai haver pequenos momentos para introduzir jogadores com qualidade e boa mentalidade. Porque não? Esperemos que assim continue, tal como o Eric [Dier, aposta na Liga portuguesa], de modo a mostrar que os jovens têm o seu lugar no Sporting.

Paulo Sousa, treinador do Videoton
Na primeira parte houve alguma igualdade em termos de domínio, mas tivemos mais oportunidades e podíamos ter ido para o intervalo a ganhar. Na segunda parte arriscámos um pouco mais, o que permitiu ao Sporting mais transições ofensivas. Estou super-contente com o trabalho da equipa nesta competição, uma vez que mais de 90 por cento dos jogadores não tinham experiência internacional. Para chegarmos a esta fase de grupos tivemos de ser muito fortes. Ultrapassámos três adversários fortíssimos e depois nesta fase de grupos fomos competitivos. Superiorizarmo-nos aos nossos adversários em vários momentos do jogo, em certos jogos, conseguimos pontos, por isso tenho de retirar uma nota super-positiva e um super-reconhecimento aos meus jogadores.