Empate com Hannover elimina Twente

Hannover 96 0-0 FC Twente
O empate na Alemanha manteve os anfitriões na liderança do Grupo L, mas a vitória do Levante ditou o afastamento do Twente.

Adrian Nikci, do Hannover, em duelo com Joey Pelupessy, do Twente
Adrian Nikci, do Hannover, em duelo com Joey Pelupessy, do Twente ©Getty Images

Hannover 96 e FC Twente empataram a zero na Hannover Arena, um resultado que foi bem melhor para os anfitriões do que para o candidato ao título holandês, agora afastado da UEFA Europa League.

Se a divisão de pontos servia para manter o Hannover na frente do Grupo L, o empate também fez com que as esperanças do Twente - ainda sem vitórias - no apuramento terminassem. Pela primeira vez, na quarta edição da competição, a formação de Enschede não vai marcar presença nos 16 avos-de-final.

Terminado o período inicial de estudo, o jogo estabeleceu-se num ritmo que servia mais as intenções do Twente do que o Hannover, que já estava apurado para a fase a eliminar. Se os anfitriões se mostravam satisfeitos em dar a iniciativa ao adversário, o Twente de Steve McClaren – a quatro pontos do Levante UD, segundo classificado, antes do pontapé-de-saída – precisava de um resultado melhor que o 2-2 registado entre os dois clubes na Holanda, na primeira jornada. Dai o espírito empreendedor e pressão dos visitantes, que quase deu frutos quando Willem Janssen atirou à malha lateral.

A equipa de Mirko Slomka criou perigo a caminho do final da primeira parte, com Jan Schlaudraff a rematar ao lado, após um alívio incompleto de Rasmus Bengtsson a passe atrasado de Adrian Nikci. Quando Felipe Gutiérrez, no outro meio-campo, atirou ao lado, à beira do intervalo, foi a confirmação de que o intento do Twente estava para durar.

Didier Ya Konan, entrado para o ataque do sexto classificado da Bundesliga, quase deixou a sua marca, mas não acertou no alvo. Também viu um cabeceamento seu ser detido por Sander Boschker. No entanto, as coisas não corriam de feição para o Twente: a vantagem de dois golos do Levante frente ao Helsingborgs IF era o suficiente para terminar com as esperanças do clube da Eredivisie em alcançar o rival espanhol.

Ainda assim, o Twente continuou a perseguir o golo, à medida que um jogo renhido começava a ficar mais aberto, e o suplente Luc Castaignos reforçou as suas opções ofensivas. O guarda-redes do Hannover, Ron-Robert Zieler, defendeu os remates de Janssen e Dušan Tadić. No entanto, quando o Hannover contra-atacou, momentos depois, Bengtsson – o último defesa – cometeu falta sobre Artur Sobiech e foi expulso. Para o Twente, o jogo tinha chegado ao fim.