Anji apurado, Udinese fica pelo caminho

FC Anji Makhachkala 2-0 Udinese Calcio
A equipa russa garantiu a passagem aos 16 avos-de-final, com os golos de Christopher Samba e Samuel Eto'o a condenarem os italianos.

Um golo de Samuel Eto'o, a 15 minutos do final, confirmou a vitória ao Anji
Um golo de Samuel Eto'o, a 15 minutos do final, confirmou a vitória ao Anji ©Getty Images

O FC Anji Makhachkala garantiu a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, ao bater a Udinese Calcio, por 2-0, com as aspirações dos italianos na prova a caírem por terra em Moscovo.

Foi um encontro com poucas oportunidades, com a determinação da defesa visitante a conseguir controlar o ímpeto do Anji durante largos períodos. No entanto, os dois golos marcados no segundo tempo, em apenas três minutos, por Christopher Samba e Samuel Eto'o, permitiram aos russos somar os pontos que precisavam para confirmar o apuramento. Mesmo que percam na sexta jornada com o BSC Young Boys e terminem com os mesmos (dez) pontos do que os suíços e o Liverpool FC, o frente-a-frente com os seus opositores permite-lhes seguir em frente.

Uma vitória colocava a equipa de Guus Hiddink na fase seguinte. O conjunto russo entrou mal no encontro e sentiu muitas dificuldades para penetrar na bem organizada defesa da Udinese, mas os anfitriões podiam ter ganho vantagem aos 12 minutos. O irrequieto Yuri Zhirkov avançou pela esquerda e fez um bom cruzamento para Oleg Shatov, que colocou a bola com o pé esquerdo e viu o guarda-redes Željko Brkić fazer uma defesa soberba que ainda levou a bola a embater na trave.

A melhor oportunidade da Udinese foi criada por Antonio Di Natale. Pablo Armero realizou um bom cruzamento, mas o internacional italiano não conseguiu cabecear com força suficiente e Vladmir Gabulov segurou com facilidade. O jogo estava a precisar desesperadamente de um golo que só surgiu a 18 minutos do final, num cabeceamento de Samba.

O Anji não teve muito sucesso na marcação de sucessivos pontapés de canto, mas desta vez Mbark Boussouffa descobriu o defesa de 28 anos que rematou imparável. Três minutos depois, a equipa da casa aumentou a vantagem. Eto'o, que estava a ter uma exibição discreta, conseguiu desmarcar-se e ameaçou concluir com o pé esquerdo, mas o capitão do Anji flectiu para o interior e bateu Brkić com um remate de pé direito.