Juventus deixa Chelsea à beira da eliminação

Juventus 3-0 Chelsea FC
Golos de Fabio Quagliarella, Arturo Vidal e Sebastian Giovinco deixaram a Juve a um ponto dos "oitavos" e os campeões perto de uma eliminação.

Fabio Quagliarella comemora depois de colocar a Juventus em vantagem sobre o Chelsea ©AFP/Getty Images

A Juventus derrotou o Chelsea FC por 2-0 e desalojou os detentores da UEFA Champions League do segundo lugar do Grupo E, numa altura em que falta disputar apenas uma jornada.

Os italianos entraram a jogar ao ataque perante os seus adeptos e ganharam vantagem a sete minutos do intervalo, quando Fabio Quagliarella desviou um remate de Andrea Pirlo e bateu Petr Čech. Arturo Vidal fez o segundo golo após o intervalo, com um remate que ainda sofreu um desvio em Ramires, e o suplente Sebastian Giovinco estabeleceu o resultado final em período de compensação. A Juve garante a qualificação, e ao mesmo tempo elimina os actuais campeões europeus, se conseguir um empate em casa do FC Shakhtar Donetsk na sexta jornada.

A Juventus esteve perto de ganhar vantagem logo aos quatro minutos, quando Mirko Vučinic fez um sensacional passe bombeado da esquerda para servir Stephan Lichtsteiner ao segundo poste, mas Čech defendeu o remate de primeira do defesa-direito ao mergulhar para a esquerda e desviando a bola para o poste.

Gianluigi Buffon não demorou muito a responder ao guarda-redes e capitão adversário. Oscar, que marcou os dois golos do Chelsea no empate a duas bolas entre os dois clubes na primeira jornada, começou uma sensacional jogada individual no seu meio campo até servir Eden Hazard na direita. Buffon ofereceu o corpo à bola e conseguiu desviar o remate do médio internacional belga.

Čech voltou a mostrar qualidades aos 15 minutos para desviar um forte disparo de Claudio Marchisio na sequência de um pontapé de canto apontado de forma inteligente por Pirlo. A Juve continuou a atacar, mas o internacional da República Checa não teve dificuldades para segurar as tentativas de Quagliarella, Vučinic e Pirlo.

A sete minutos do intervalo, nem o guarda-redes checo do Chelsea conseguiu impedir os anfitriões de ganharem vantagem. Quagliarella mostrou grande atenção ao desviar um remate de pé esquerdo de Pirlo, levando a bola a entrar no canto inferior direito da baliza de Čech.

A Juventus poderia ter aumentado a vantagem logo a seguir, mas Ashley Cole estava bem posicionado na linha de golo quando David Luiz desviou involuntariamente a bola para a sua baliza ao tentar fazer um alívio. No outro extremo, Buffon defendeu um remate de primeira de Mata na conclusão de um contra-ataque rápido dos visitantes.

A equipa da casa continuou a atacar após o intervalo e Čech mergulhou para desviar um remate perigoso de Pirlo, antes de levar a melhor num duelo de um-contra-um com Quagliarella. O guarda-redes do Chelsea acabou por voltar a ser traído por um desvio, com Ramires a alterar a trajectória de um remate de Vidal após uma investida de Kwadwo Asamoah na área.

Čech voltou a ser batido em tempo de compensação, quando Giovinco correspondeu a um passe em profundidade de Vidal e não deu hipóteses ao guarda-redes que saía da baliza, apontando o 200º golo do clube de Turim entre a fase de grupos e a final da UEFA Champions League.