Rui Pedro afasta Braga da Europa

CFR 1907 Cluj 3-1 SC Braga
Um "hat-trick" de Rui Pedro manteve as esperanças de apuramento dos comandados de Paulo Sérgio, mas acabou com a campanha europeia dos bracarenses.

Rui Pedro afasta Braga da Europa ©UEFA.com

O SC Braga chega à última jornada do Grupo H na derradeira posição, depois de ter perdido no terreno do CFR 1907 Cluj por 3-1, resultado que, conjugado com o alcançado pelos turcos do Galatasaray AS ante o Manchester United FC, ditou o fim da campanha europeia dos bracarenses.

A equipa dirigida por José Peseiro não podia ter entrado pior no encontro, pois, aos sete minutos, no primeiro lance de perigo, o Cluj chegou logo ao golo. O defesa-central italiano, Felice Piccolo, fez um passe rasteiro para Rafael Bastos, que, de costas, em habilidade e de primeira, isolou Rui Pedro. O dianteiro luso, que há duas épocas jogava no Leixões SC, isolou-se perante Beto e marcou facilmente.

Aos 15 minutos, a equipa romena dirigida por Paulo Sérgio voltou a marcar e de novo pelo também português Rui Pedro. O ex-academista Modou Sougou foi lançado em velocidade pela direita e, após um lance confuso em despique com a defesa bracarense, Custódio aliviou a bola na direcção de Rui Pedro, que rematou colocado e de primeira, no coração da área, sem hipóteses para Beto.

O Braga não acusou o segundo golo de Rui Pedro e reduziu a desvantagem logo no minuto seguinte. Ruben Micael descobriu Alan a entrar nas costas da defesa e este por entre as pernas de Mário Felgueiras, apontando o seu quinto golo na prova. Hugo Viana tentou, depois, surpreender o guarda-redes português do Cluj, mas o remate em arco saiu à figura. Na outra baliza, foi, depois, a vez de Beto brilhar, efectuando uma espantosa defesa a remate de Rafael Bastos.

Contudo, apenas adiou o terceiro tento do Cluj, que correspondeu ao "hat-trick" de Rui Pedro, o qual tornou a sua noite ainda mais memorável aos 33 minutos, ao emendar sem dificuldade um excelente cruzamento de Sougou do lado direito, jogador que, depois, teve um remate por cima.

Respondeu Douglão com um cabeceamento que só não deu em golo por Ivo Pinto ter substituído o seu guarda-redes sobre a linha de golo, mas o defesa brasileiro nem terminaria o primeiro tempo, pois veria o cartão vermelho após um desentendimento com Ionuţ Rada.

O apuramento do Braga só seria possível caso marcasse três golos na segunda parte, o que não aconteceu de todo, mesmo apesar dos bons esforços de Alan. Do outro lado, Rafael Bastos ainda rematou para boa defesa de Beto e Camora disparou por cima da baliza bracarense, antes de acertar em ambos os postes com dois remates colocadíssimos.