Arango nega festa francesa

Olympique de Marseille 2-2 VfL Borussia Mönchengladbach
Um golo de Joey Barton parecia ter garantido a vitória à equipa gaulesa, mas Juan Arango, nos descontos, empatou.

Arango nega festa francesa ©AFP/Getty Images

Um golo de Juan Arango, já em período de compensação, garantiu o empate ao VfL Borussia Mönchengladbach no terreno do Olympique de Marseille e que permitiu ao clube alemão subir ao segundo lugar do Grupo C da UEFA Europa League.

Depois da derrota, por 2-0, sofrida na Alemanha há duas semanas e atrás no marcador após o golo de Mike Hanke, na primeira parte, o Marselha reagiu bem e deu a volta ao marcador e à situação no grupo. Joey Barton fez o empate com um golo vistoso e Jordan Ayew colocou a equipa gaulesa a ganhar. No entanto, a última palavra pertenceria a Arango, que permitiu a Borússia ultrapassar o Marselha na classificação graças ao confronto directo.

A atenção e agilidade demonstradas por Oscar Wendt para travar um cabeceamento de Loïc Rémy logo no início do encontro contrastou em absoluto com a distracção no outro extremo do terreno, cinco minutos depois. Benoít Cheyrou foi o grande culpado ao não aliviar a bola quando pôde, perdendo-a para Arango, que serviu Hanke para um golo fácil.

A equipa de Élie Baup foi lesta a reagir, mas o cruzamento de Barton saiu demasiado alto para André Ayew conseguir desviar. Seguiu-se uma meia oportunidade para Hanke que, depois de driblar bem um adversário, trocou os pés e falhou o remate.

Após não ter conseguido brilhar na primeira parte, Barton teve mais sorte aos nove minutos do segundo tempo. Na cobrança de um canto no flanco esquerdo, bateu em arco e viu a bola passar por cima de Marc-André ter Stegen e entrar na baliza.

O guarda-redes alemão levou as mãos à cabeça, mas o segundo golo do OM surgiu às custas de Roel Brouwers. O capitão do Borússia atrapalhou-se e perdeu a bola para Jordan Ayew, que não precisou de um segundo convite para se aproximar da baliza antes de disparar um tiro indefensável para o 2-1.

A vitória galesa parecia garantida, mas Arango acabou com a festa da casa ao parar a bola no peito antes de rematar para o fundo das redes de Steve Mandanda.