Reviravolta castiga duramente o Braga

SC Braga 1-3 Manchester United FC
Os minhotos estiveram a vencer até ao minuto 80, mas consentiram a reviravolta e o apuramento do adversário.

Reviravolta castiga duramente o Braga ©UEFA.com

O SC Braga esteve a vencer o Manchester United FC até ao minuto 80, mas não conseguiu evitar uma derrota em casa, por 3-1, na quarta jornada do Grupo H da UEFA Champions League.

Alan converteu um penalty logo a abrir a segunda parte e a equipa minhota parecia mesmo destinada a abater mais um gigante inglês, mas o United marcou por três vezes nos últimos dez minutos e assegurou o apuramento para os oitavos-de-final, mercê dos tentos de Robin van Persie, Wayne Rooney e Javier Hernández.

O encontro iniciou-se de forma muito repartida, com as cerradas marcações a meio-campo a dificultarem a criação de jogadas de perigo. Assim, não surpreendeu que tivesse sido um defesa a criar o primeiro desequilíbrio. Douglão avançou no terreno aos seis minutos e desmarcou Éder, mas o remate do avançado errou o alvo. O United até ia tendo mais posse de bola, mas foi novamente o Braga a ficar perto do 1-0, aos 16 minutos, quando Rúben Micael rematou ligeiramente ao lado.

O lance galvanizou ainda mais os anfitriões, que só não chegaram à vantagem aos 22 minutos porque o poste devolveu a bola cabeceada por Éder, após um cruzamento de Hugo Viana. Alan obrigou o aniversariante David De Gea a uma atenta defesa aos 32 minutos. O United era inócuo em termos atacantes, talvez sentindo em demasia a falta de Van Persie, que ia assistindo ao jogo do banco de suplentes.

A frustração forasteira ia aumentando à medida que o intervalo se aproximava e a prova disso foi o cartão amarelo visto por Chris Smalling, na sequência de uma falta sobre Éder. Os "red devils" chegavam ao descanso com apenas dois remates efectuados, contra dez do seu adversário.

Os avisos da primeira parte não chegaram para acordar o conjunto inglês, que pagou bem caro por isso aos 49 minutos. Custódio apareceu em progressão na área contrária e foi derrubado por Jonny Evans, tratando Alan de converter a correspondente grande penalidade. Estava finalmente conferida justiça ao marcador.

Só então o Manchester United pareceu querer aumentar o ritmo, mas o Braga respondeu a preceito e não deixou o adversário assumir inteiramente o controlo das operações. Já com Van Persie em campo e sem Nani (saiu lesionado), o vice-campeão inglês foi subindo as linhas e aumentando a pressão, ainda que Beto continuasse a ser pouco mais que um espectador.

No entanto, um erro de cálculo do internacional português acabou mesmo por estar na origem do tento do empate aos 80 minutos, quando Van Persie aproveitou uma saída em falso do guardião para colocar a bola por cima deste. O cenário foi de mal a pior para os "arsenalistas" quatro minutos depois, quando Nuno André Coelho derrubou Rooney no interior da área e o próprio avançado inglês não perdoou.

Hernández ainda teve tempo para fechar as contas em tempo de conpensação, com a derrota a deixar o Braga no último lugar do agrupamento antes da viagem ao terreno do CFR 1907 Cluj no próximo dia 20. O já apurado United defronta fora o Galatasaray AŞ.