Obertan decisivo para o Newcastle

Newcastle United FC 1-0 Club Brugge KV
Um golo de Gabriel Obertan, aos três minutos da segunda parte, valeu aos anfitriões a vitória e o aumento da invencibilidade caseira.

Gabriel Obertan marca o golo da vitória do Newcastle
Gabriel Obertan marca o golo da vitória do Newcastle ©AFP/Getty Images

O Newcastle United FC lidera o Grupo D da UEFA Europa League com três pontos de vantagem, graças a uma vitória pela margem mínima frente ao Club Brugge KV.

Depois de uma primeira parte tranquila, Gabriel Obertan marcou em grande estilo aos três minutos da segunda parte, aumentando a série invicta do Newcastle em Tyneside para 24 jogos, em partidas da Taça UEFA e da UEFA Europa League.

Moralizado com o triunfo por 3-0 sobre o FC Girondins de Bordeaux, na segunda jornada, o público de St James' Park quase ficou em silêncio nos instantes iniciais. O Newcastle perdeu a bola para o Brugge, e apenas uma estirada rápida de Steve Harper para a esquerda impediu o golo de Maxime Lestienne.

A técnica e movimentação de Sammy Ameobi e Shane Ferguson ajudaram o Newcastle a controlar a primeira parte, e uma defesa soberba de Bojan Jorgačević evitou o golo, num cabeceamento de Papiss Cissé à queima-roupa, após bom cruzamento de Ferguson. Cissé desperdiçou duas boas ocasiões antes do intervalo, cabeceando por cima um canto de Ferguson e obrigando Jorgačević a uma defesa instintiva fantástica.

Os anfitriões acabaram por inaugurar o marcador logo aos três minutos da segunda parte, com Ameobi a mostrar excelente capacidade técnica, picado a bola de calcanhar por cima do seu marcador directo, junto ao meio-campo, antes de assistir Obertan, que progrediu no terreno e rematou junto ao canto superior esquerdo.

No entanto, uma falta de concentração quase custou o empate ao Newcastle. Desmarcado na área por Carlos Bacca, Lior Refaelov flectiu para dentro, deixando pelo caminho James Perch, mas o seu remate foi defendido junto à base do poste direito por Harper.

A ameaça do Brugge cresceu à medida que o Newcastle recuava no terreno, com Vadis Odjidja e o suplente Ivan Tričkovski a causarem preocupações à equipa de Alan Pardew. A entrada do capitão Fabricio Coloccini ajudou a defesa da casa a manter-se tranquila à medida que a pressão aumentava, e permitiu ao Newcastle festejar a segunda vitória consecutiva no Grupo D.