Académica perde pela margem mínima

Club Atlético de Madrid 2-1 A. Académica de Coimbra
Os detentores da UEFA Europa League venceram com golos de Diego Costa e Emre Belözoğlu, enquanto Salim Cissé marcou para os "estudantes".

Emre Belözoğlu (ao centro) fez o 2-0 para o Atlético
Emre Belözoğlu (ao centro) fez o 2-0 para o Atlético ©AFP/Getty Images

O Club Atlético de Madrid venceu a A. Académica de Coimbra por 2-1 e terminou a primeira volta destacado na liderança do Grupo B, com nove pontos.

Os detentores da UEFA Europa League, que apresentaram os portugueses Tiago e Sílvio a titulares, inauguraram o marcador no início do segundo tempo, através de Diego Costa. O turco Emre Belözoğlu fez o 2-0 numa conversão exemplar de um livre. A reacção da equipa de Pedro Emanuel surgiu demasiado tarde, com Salim Cissé a reduzir a cinco minutos do final.

O treinador Diego Simeone fez diversas alterações na equipa, mas os "colchoneros" entraram a pressionar e Adrián López desperdiçou a primeira oportunidade do encontro ao rematar ao lado da baliza da Académica.

Os homens de Pedro Emanuel não se deixaram intimidar pelo ambiente e aos 14 minutos podiam ter inaugurado o marcador. O guarda-redes Ricardo lançou Wilson Eduardo num contra-ataque rápido, mas o atacante rematou fraco para defesa de Sergio Asenjo. O Atlético respondeu através de Koke, que disparou forte da entrada da área e obrigou Ricardo a uma boa estirada.

A tendência do jogo manteve-se até ao intervalo. Os espanhóis a dominarem a posse de bola e a jogarem perto da área visitante, enquanto os "estudantes" apostavam em rápidos contra-ataques, mas nenhuma das estratégias produziu golos.

A resistência dos visitantes durou até aos 48 minutos. Koke marcou um canto, Tiago desviou ao primeiro poste e permitiu a Diego Costa empurrar para a baliza ao segundo poste. O Atlético de Madrid jogava com grande velocidade e só a boa forma de Ricardo evitou o avolumar do resultado. Aos 53 minutos, o guarda-redes da Académica defendeu um forte remate de Diego Costa e recuperou a tempo de desviar a recarga de Adrián López.

O segundo golo da equipa da casa também surgiu de bola parada. Emre marcou um livre de forma irrepreensível aos 68 minutos e Ricardo só pôde ver a bola entrar junto ao ângulo superior direito. A Académica marcou o golo de honra aos 85 minutos, Marinho colocou a bola na área e Cissé surgiu a cabecear sem hipóteses de defesa para Asenjo.