Sigurdsson evita derrota do Tottenham

NK Maribor 1-1 Tottenham
Gylfi Sigurdsson ofereceu aos pupilos de André Villas-Boas o seu terceiro empate no Grupo J, depois de Robert Berić ter dado vantagem aos anfitriões.

Sigurdsson evita derrota do  Tottenham
Sigurdsson evita derrota do Tottenham ©AFP/Getty Images

O NK Maribor segurou o segundo lugar no Grupo J, depois de empatar 1-1 em casa diante do Tottenham Hotspur FC.

Um golo de Robert Berić à beira do intervalo parecia encaminhar os campeões eslovenos para nova vitória, depois do triunfo obtido na primeira jornada, sobre o Panathinaikos FC, mas a formação orientada pelo português André Villas-Boas reagiu e chegou à igualdade a meio do segundo tempo, por intermédio de Gylfi Sigurdsson, somando assim o seu terceiro empate em três jogos no grupo.

O Tottenham adaptou-se bem a um terreno de jogo muito complicado no Stadion Ljudski, com Sigurdsson a ficar perto de inaugurar o marcador logo no início do encontro, numa altura em que ambas as equipas se encontravam ainda a estudar mutuamente. Foi, contudo, necessário esperar até à meia-hora de jogo para se assistir a uma defesa de um guarda-redes, uma vez mais com o médio internacional islandês envolvido no lance. Tom Huddlestone bateu um pontapé livre para a área adversária e Sigurdsson, de cabeça, colocou à prova os reflexos de Jasmin Handanovič.

Pouco depois foi Sandro a ameaçar a baliza dos anfitriões, com um remate de 25 metros que saiu ligeiramente ao lado, antes de Jermain Defoe errar por pouco o alvo. A equipa da casa também dispôs de uma boa ocasião, com Aleš Mejač, em boa posição, a rematar forte, mas ao lado. Foi uma espécie de aviso para o que se iria seguir, com o Maribor a ganhar mesmo vantagem aos 42 minutos, quando Dejan Mezga fugiu a Huddlestone e assistiu Berić, que não deu hipóteses de defesa a Hugo Lloris.

Os pupilos de Darko Milanič apostaram, a partir daí, no contra-ataque, e quase chegaram ao 2-0 logo no arranque do segundo tempo. Tavares obrigou Lloris a aplicar-se com um perigoso remate rasteiro e Goran Cvijanovič rematou ligeiramente por cima. A turma londrina, porém, reagrupou-se e acabou, enfim, por encontrar um buraco na defesa da casa. Defoe viu o seu remate interceptado em cima da linha de golo, mas, na recarga, Sigurdsson restabeleceu a igualdade.

Agim Ibraimi desperdiçou, mais tarde, uma boa oportunidade para recolocar o Maribor em vantagem, mas foi o Tottenham que controlou a parte final da partida. Contudo, apenas num forte remate de longe de Jan Vertonghen os visitantes estiveram perto de chegar ao golo da vitória, permitindo assim ao Maribor elevar a sua contabilidade para quatro pontos nesta fase de grupos.