Shakhtar efusivo destaca exibição de Čech

Se não fosse Petr Čech, o Shakhtar podia ter ido muito mais além do que a vitória por 2-1 frente ao Chelsea, cujo guarda-redes esteve em destaque numa noite fraca por parte do detentor do troféu.

Fernandinho festeja o seu golo ao Chelsea
Fernandinho festeja o seu golo ao Chelsea ©AFP/Getty Images

O FC Shakhtar Donetsk fez uma excelente exibição para derrotar o Chelsea FC, detentor da UEFA Champions League, por 2-1, no Grupo E, mas os seus jogadores são da opinião que apenas um grande Petr Čech na baliza do adversário lhes negou a possibilidade de fazerem melhor resultado, enquanto o guarda-redes checo falou dos erros cometidos pela sua equipa na Ucrânia.

Tomáš Hübschman, médio do Shakhtar
O Chelsea pensou que iria vencer em Donetsk, mas não o conseguiu. O Petr Čech deu-me os parabéns depois do jogo e disse que esperava agora pelo jogo de Londres para ajustarmos contas. Tive oportunidades de o bater, mas ele fez uma grande defesa na primeira delas, enquanto eu, na segunda, não recebi a bola como queria. Os jogadores do Chelsea ficaram a saber que seria muito complicado levarem a alguma coisa deste jogo. Sim, ficámos algo desconcentrados depois do golo deles perto do fim, mas merecemos estas vitória. Tivemos mais oportunidades claras e aguentámos depois.

Olexandr Kucher, defesa do Shakhtar
Jogámos um bom futebol: criámos muitas oportunidades e fomos sólidos na defesa. Começámos bem o jogo, marcámos cedo e controlámos o encontro. Depois do intervalo continuámos a fazer o nosso jogo. Dominámos no meio-campo e fomos fiéis à nossa estratégia. O nosso treinador estava muito confiante antes do jogo e esta confiança chegou aos jogadores. Mostrámos verdadeira qualidade e se não fosse o Petr Čech, que salvou o Chelsea algumas vezes, teria sido muito pior para eles.

Petr Čech, guarda-redes do Chelsea
Foi um jogo electrizante, algo que não queríamos que acontecesse. Sabemos que o Shakhtar é uma equipa de contra-ataque. Quando ganham a bola, eles saem em velocidade e com perigo pois são uma equipa feita para ser assim. Aos três minutos demos-lhes um golo e, depois, eles puderam jogar em contra-ataque. O primeiro golo deu-lhes muita confiança, enquanto nós começámos devagar e nos primeiros 25 minutos eles estiveram por cima.

Branislav Ivanović, defesa do Chelsea
Foi um jogo difícil. Sofremos um golo cedo e isso mudou tudo. O Shakhtar controlou a primeira parte e jogou com classe na segunda também. Eles aproveitaram as suas oportunidades, enquanto nós não e por isso perdemos. Esperávamos muitos problemas com o Shakhtar, pois sabíamos que eles eram uma equipa muito boa que venceu muitos jogos esta temporada. Eles jogam juntos à muito tempo e isso é a sua força.