Benfica tropeça em Moscovo

FC Spartak Moskva 2-1 SL Benfica
Um autogolo de Jardel no final do primeiro tempo condenou o Benfica a terminar a terceira jornada no último lugar do Grupo G.

Spartak de Moscovo 2-1 Benfica: a história em fotos ©AFP/Getty Images

O SL Benfica vai concluir a primeira volta do Grupo G da UEFA Champions League no último lugar, com somente um ponto, depois de ter perdido, por 2-1, no estádio Luzhniki, diante do FC Spartak Moskva.

O Benfica entrou praticamente a perder em Moscovo, com Rafael Carioca a marcar logo ao terceiro minuto. Lima empatou na segunda oportunidade de que os lisboetas dispuseram para marcar, mas Jardel colocaria a bola nas próprias redes e só uma excelente exibição de Artur impediu que o Spartak chegasse ao intervalo a vencer por maior diferença.

Com efeito, a excelente exibição de Artur começou logo no minuto inicial, negando o golo a um cabeceamento de Diniyar Bilyaletdinov, a cruzamento de Ari. No entanto, no lance seguinte, o Spartak chegaria mesmo ao golo. Ari arrastou defesa para a esquerda, após Nemanja Matić  ter perdido a bola para Bilyaletdinov , que serviu José Manuel Jurado. O espanhol, por sua vez, esperou que o acompanhassem à esquerda, onde surgiu Rafael Carioca a bater Artur com tranquilidade.

O Benfica até reagiu bem ao contratempo inicial e Rodrigo teve, aos 13 minutos, uma boa oportunidade, mas o seu forte remate foi superiormente defendido por Artem Rebrov, chamado à titularidade devido às lesões de Andriy Dykan e Sergei Pesyakov. O Spartak também podia ter dilatado a vantagem, mas o desvio de Ari do cruzamento de Jano Ananidze do esbarrou na trave.

O empate chegaria aos 32 minutos, com Lima a antecipar-se de cabeça a  Rebrov, a cruzamento de Salvio, apontando o seu quinto golo em seis jogos pelo Benfica, sendo que, no minuto anterior, Matić só não empatara porque Rebrov efectuara uma espantosa defesa.

Seguiram-se, à entrada dos últimos cinco minutos da primeira parte, duas notáveis defesas de Artur. Após um canto, o guardião brasileiro travou um remate de Dmitri Kombarov e, no lance seguinte, negou o golo a Nicolás Pareja. A pressão dos moscovitas acabaria por surtir efeito aos 43 minutos, quando Jardel desviou para as próprias redes um cruzamento de Evgeni Makeev do lado direito que se destinava a um Ari pronto a facturar.

Na segunda parte, o Spartak recuou no terreno, tendência que se acentuou com a entrada de Óscar Cardozo para o lugar de Rodrigo e de Nicolás Gaitán para o posto de Bruno César. Eduardo Salvio não aproveitou, depois, um mau atraso de cabeça de Makeev para bater Rebrov e, aos 73 minutos, Lima perdeu demasiado tempo para preparar o remate, quando estava em boa posição, e Melgarejo rematou muito por cima, à meia-volta, após um mau alívio.

O Benfica até lançou Ola John para os últimos dois minutos do encontro, na procura já desesperada do empate, após uma sequência de cruzamentos para a área resolvidos pelos moscovitas, mas a derradeira cartada de Jorge Jesus não surtiu o efeito desejado, pelo que o Benfica termina a primeira volta da fase de grupos no último lugar.