Damari gela Académica

A. Académica de Coimbra 1-1 Hapoel Tel-Aviv FC
Um golo de Omer Damari, nos descontos, negou a primeira vitória europeia à Académica em 43 anos, após golo de Salim Cissé.

Damari gela Académica ©Getty Images

A A. Académica de Coimbra empatou 1-1 com Hapoel Tel-Aviv FC na segunda jornada do Grupo B da UEFA Europa League.

A partida marcou o regresso dos jogos europeus a Coimbra, onde há 41 anos a Académica recebeu os ingleses do Wolverhampton Wanderers FC. E a estreia em casa na UEFA Europa League até estava a correr bem para a Académica, graças ao golo de Salim Cissé, mas o golo nos descontos apontado por Omer Damari estragou a festa que se adivinhava nos "estudantes", há praticamente 43 anos à espera de uma vitória europeia.

Considerada “outsider” da competição por Pedro Emanuel, a Académica entrou em campo determinada a lutar pelos três pontos. E logo aos dois minutos, Cissé cabeceou fraco para defesa fácil de Apoula. O Hapoel respondeu e aos cinco minutos Pantsil fugiu na direita, entrou na área mas rematou para uma defesa fácil de Ricardo. Nenhuma das equipas queria assumir o jogo.

Foi então que apareceram as individualidades. Aos 16 minutos Cleyton ultrapassa dois adversários e cai na área, o árbitro nada assinalou. Do lado do Hapoel foi Tamuz que após falha de Bruno China consegue uma boa arrancada pelo flanco esquerdo e remata para uma boa defesa de Ricardo. Uma primeira parte sem grande história que nos últimos minutos teve ainda assim clara superioridade da Académica com dois remates perigosos de João Dias e Cissé.

Na segunda parte grande entrada da Briosa materializada ao minuto 46 com um grande golo de Cissé, após lance de insistência de Marinho. Os “estudantes” estavam mais fortes e, três minutos depois, Cleyton, de cabeça, obrigou Apoula a grande defesa.

Pedro Emanuel refrescou o ataque trocando Cissé por Edinho. A Académica continuava na frente e Hélder Cabral de livre obrigou Apoula a mais uma grande defesa. O Hapoel limitava-se a defender e sem surpresa aos 65 minutos Marinho rematou à barra. Na resposta, cabeceamento de Haimovich para grande defesa de Ricardo.

Na recta final, Wilson Eduardo desperdiçou por duas vezes o 2-0 e a hipótese de acabar com o jogo. Os "estudantes" foram recuando e com naturalidade apareceram alguns lances de perigo do Hapoel. Numa segunda parte onde a Académica foi quase sempre superior, um golo ao cair do pano marcado por Damari ditou o empate final.