Toché nega vitória ao Tottenham

Panathinaikos FC 1-1 Tottenham Hotspur FC
O Tottenham teve de se contentar com o segundo empate no Grupo J por culpa do golo de Toché, a 13 minutos do fim, na capital da Grécia.

O golo de Michael Dawson não foi suficiente para o Tottenham somar três pontos
O golo de Michael Dawson não foi suficiente para o Tottenham somar três pontos ©AFP/Getty Images

Toché fez o empate tardio para o Panathinaikos FC, treinado pelo português Jesualdo Ferreira (que apostou nos compatriotas André Pinto e Zeca como titulares), e conseguiu o primeiro ponto no Grupo J da UEFA Europa League, frente ao Tottenham Hotspur FC de André Villas-Boas.

Matthew Dawson, de cabeça, colocou a equipa inglesa em vantagem, numa primeira parte caracterizada pelo baixo ritmo. Os visitantes – que também empataram na primeira jornada, frente à S.S. Lazio – pagaram por uma falta de concentração quando Toché igualou a 13 minutos do fim.

O ritmo vagaroso da primeira parte servia aos anfitriões, privados dos esteios defensivos Jean-Alain Boumsong e Nikos Spyropoulos, e os "spurs" precisaram de 20 minutos para reagir, através de um livre de Clint Dempsey, a 25 metros da baliza, que passou a centímetros do poste.

A arrancada de Jermain Defoe e posterior cruzamento obrigou Orestis Karnezis a boa defesa, antes de o Tottenham registar o seu primeiro remate enquadrado com a baliza, momentos depois, por intermédio de Aaron Lennon, mas o guarda-redes do Panathinaikos agarrou com tranquilidade.

E quando os anfitriões começaram a trocar melhor a bola, a equipa de André Villas-Boas inaugurou o marcador, aos 35 minutos, depois de Bale sofrer falta de Lazaros Christodoulopoulos. Dawson elevou-se mais alto que os defesas da casa para desviar o cruzamento preciso de Tom Huddlestone. Quatro minutos depois podia ter acontecido o 2-0, mas Karnezis realizou uma excelente defesa a remate de Huddlestone.

Ibrahim Sissoko substituiu Stergos Marinos nos anfitriões ao intervalo, e os "spurs" podiam ter sofrido um penalty, quando o médio caiu na área, após duelo com Kyle Walker. Bale, cuja influência diminuiu na etapa complementar, esteve perto de marcar num remate de longe, à passagem dos 60 minutos.

Toché também tentou a sua sorte com um livre de longe, que passou por cima, mas não falhou aos 77 minutos, quando acorreu a um passe perfeito do lateral-direito Giourkas Seitaridis, batendo Hugo Lloris com um remate rasteiro, dando aos ruidosos adeptos da casa um motivo para festejarem.