Dínamo Kiev com vitória tranquila

FC Dynamo Kyiv 2-0 GNK Dinamo Zagreb
O golo de cabeça de Oleh Gusev abriu caminho à oitava derrota seguida dos visitantes em fases de grupos da UEFA Champions League.

Oleh Gusev salta de alegria após marcar o primeiro golo do Dínamo Kiev
Oleh Gusev salta de alegria após marcar o primeiro golo do Dínamo Kiev ©AFP/Getty Images

Um cabeceamento madrugador de Oleh Gusev lançou o FC Dynamo Kyiv para a vitória frente ao GNK Dinamo Zagreb, naquele que foi o primeiro jogo do treinador dos ucranianos, Oleh Blokhin, na UEFA Champions League.

O ambiente no interior do Estádio NSK Olimpiyskyi era de enorme expectativa, já que os adeptos recebiam a estreia, no banco dos suplentes, de um dos filhos pródigos da cidade de Kiev. E a festa surgiu quando Gusev saltou mais alto do que toda a concorrência para dar o melhor seguimento ao centro de Ognjen Vukojević.

Os croatas nunca se refizeram do golo e caminharam para a oitava derrota consecutiva em jogos da fase de grupos da Champions, que seria praticamente confirmada pouco depois da meia hora, quando Josip Pivarić, infeliz, desviou para a própria baliza um cruzamento de Taye Taiwo.

O Dínamo Kiev, goleado por Paris Saint-Germain FC (4-1) na primeira jornada do Grupo A, não podia ter desejado um melhor início de jogo. O cronómetro marcava três minutos quando Vukojević teve todo o tempo do mundo para encontrar Gusev no centro da área e o cabeceamento resultou em golo.

E a festa ucraniana mal tinha acabado quando Ideye Brown teve uma excelente oportunidade para ampliar a vantagem. Miguel Veloso assumiu papel fundamental na jogada, tirando um centro muito perigoso para o desvio do avançado nigeriano, que o guarda-redes Ivan Kelava defendeu com a ponta dos dedos.

A equipa croata mostrava muitas dificuldades para entrar no jogo, mas beneficiou de uma oportunidade inesperada quando o guarda-redes do Dínamo, Olexandr Shovkovskiy saiu da baliza para tentar desarmar Fatos Beqiraj. O avançado ultrapassou o guardião e atirou para o empate, mas Taiwo foi rápido o suficiente para evitar o empate.

Seguiu-se um livre muito perigoso de Miguel Veloso que Kelava defendeu por cima da barra antes da equipa de Blokhin chegar ao segundo golo, aos 33 minutos. O alívio de Kelava fez a bola cair nos pés de Taiwo, com o defesa esquerdo a ir até à linha de fundo e a cruzar rasteiro, com Pivarić a introduzir a bola na própria baliza.

Foi o mote para os ucranianos baixarem o ritmo e permitirem à equipa de Ante Čačić ameaçar, timidamente, uma recuperação, no início da segunda parte. No entanto, o cenário nunca pareceu ser possível de se concretizar e apenas a falta de eficácia de Brown impediu a formação da casa de chegar ao terceiro, após um erro de Tonel. O Dínamo de Zagreb tem muito a corrigir antes da recepção ao PSG, que perdeu por 1-0 em casa do FC Porto, no dia 24 de Outubro.